Лемминкяйнен подписал контракт стоимостью 45 миллионов евро на строительство тоннелей для LKAB

ПРЕСС-РЕЛИЗ
25 ноября 2010 в 14:00

«Лемминкяйнен» подписал контракт стоимостью около 45 миллионов евро с компанией LKAB на строительство горнодобывающего и рабочего тоннелей для рудниковой шахты LKAB в Кируне, Швеция. Работы начнутся в феврале 2011 года и завершатся во второй половине 2014 года.

Работы выполняет Lemminkäinen Sverige AB – шведская дочерняя компания концерна «Лемминкяйнен». Проект «Шёмалмен» охватывает строительство 21 км укрепленных тоннелей для добычи железной руды в одной из крупнейших в мире рудниковых шахт. Новые тоннели будут проходить на глубине до 1 365 м.

– Благодаря этому подряду мы укрепим уже завоеванные нами позиции в скальном строительстве в Швеции и, в частности, в горнопроходческих работах на севере страны, – заявил региональный директор по скальному строительству в Швеции Кари Корхонен из АО «Лемминкяйнен Инфра».

В марте 2010 года «Лемминкяйнен» подписал первый контракт на разработку железорудной шахты LKAB в Кируне, работы по которому будут завершены в декабре этого года. В объем подряда входит разработка рабочих тоннелей общей протяженностью два километра. В начале ноября было получено задание на разработку решения для реализации следующего двухкилометрового участка тоннеля.

Общая стоимость двух указанных подрядов составила около 10 миллионов евро. LKAB является лидером на рынке продукции из железной руды для сталелитейной промышленности. Годовой оборот LKAB в 2009 году составил 1 127 миллионов евро, а численность персонала – 3 700 человек.

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Региональный директор Кари Корхонен
АО «Лемминкяйнен Инфра»
Тел. +358 2071 53420

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki Ltd
www.lemminkainen.com

Концерн «Лемминкяйнен» – многопрофильная строительная компания. Основные направления деятельности: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технический монтаж и техническое обслуживание, а также производство строительных материалов. Годовой оборот концерна «Лемминкяйнен» в 2009 году составил около 2 миллиардов евро, более четверти из которых принесли международные проекты. В концерне «Лемминкяйнен» занято свыше 8600 человек. Акции концерна «Лемминкяйнен» котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.com