Лемминкяйнен подписал крупный контракт на сервисное обслуживание в Санкт-Петербурге

ПРЕСС-РЕЛИЗ
11 ноября 2010 в 14:00

ООО «Текмен СПб» – российская дочерняя компания АО «Лемминкяйнен Киинтейстотекниикка» (Lemminkäinen Kiinteistötekniikka Oy) – подписала контакт с ООО «Стокманн СПб» и ЗАО «Стокманн» на сервисное обслуживание торгового центра «Невский центр» в Санкт-Петербурге, открытие которого намечено на ноябрь этого года.

Договор вступает в силу с 1 января 2011 года и включает круглосуточное техническое обслуживание и ремонт инженерно-технических систем комплекса: отопление, вентиляция, кондиционирование, охлаждение и автоматизация. Стороны договорились не обнародовать детали соглашения.

– Это соглашение является одним из самых крупных договоров на техническое обслуживание и эксплуатацию для «Лемминкяйнена» в Санкт-Петербурге, – заявил генеральный директор ООО «Текмен СПб» Тармо Хилтунен.

Новый торговый комплекс в самом сердце Санкт-Петербурга – одно из крупнейших капиталовложений за всю историю «Стокманна». Общая площадь торгового центра насчитывает 100 000 м2, из которых 20 000 м2 занимает универмаг «Стокманн», 37 300 м2 отведены под офисные помещения, а 42 700 м2 представляют собой торговые помещения для сдачи в аренду. В здании предусмотрены технические помещения и парковка на 550 мест.

ООО «Текмен СПб» имеет многолетний опыт в техническом обслуживании и эксплуатации крупных комплексов в Санкт-Петербурге.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Тармо Хилтунен
Генеральный директор
ООО «Текмен СПб»
Тел. +7 812 958 3035
tarmo.hiltunen@tekmen.spb.ru

Тээму Лантто
Генеральный директор
АО «Лемминкяйнен Киинтейстотекниикка»
тел. +358 2071 53340
teemu.lantto@lemminkainen.fi

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki Ltd
www.lemminkainen.com

Концерн «Лемминкяйнен» – многопрофильная строительная компания. Основные направления деятельности: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технический монтаж и техническое обслуживание, а также производство строительных материалов. Годовой оборот концерна «Лемминкяйнен» в 2009 году составил около 2 миллиардов евро, более четверти из которых принесли международные проекты. В концерне «Лемминкяйнен» занято свыше 8600 человек. Акции концерна «Лемминкяйнен» котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.com