Лемминкяйнен приступит к застройке нового жилого квартала в Вуосаари, Хельсинки

ПРЕСС-РЕЛИЗ
9 июня 2010 в 15:10

ОАО «Лемминкяйнен» совершил сделку с АО «Паулиг» (Paulig Oy) о приобретении первого участка под жилищную застройку в квартале старого кофейного завода Кахвикорттели в Вуосаари, Хельсинки, Финляндия. Начало строительных работ на участке запланировано на сентябрь этого года, когда АО «Лемминкяйнен Тало» приступит к строительству двух жилых домов для Tapiola KR IV Ky, инвестиционного фонда под управлением Tapiola Real Estate Oy. Окончание строительства намечено на август 2011 года. В новых домах на пересечении улицы Лейкосаарентие с новым переулком Яуханкуя запланировано в общей сложности 106 квартир площадью от 26 м² до 105 м².

Основанием для приобретения земельного участка послужило соглашение между «Лемминкяйненом» и «Паулигом», подписанное в сентябре 2009 года о поэтапной купле-продаже всего участка в районе старого кофейного завода «Паулиг». Согласно утвержденному градостроительному плану участок с правом застройки 71 000 м2 будет поделен на 4 зоны для строительства в общей сложности 22 жилых домов с просторными дворами и площадями в окружении парков для 2000 жильцов. Запланирована подземная автостоянка.

«Участок старого кофейного завода был отнесен к зоне земель с высококлассной жилищной застройкой, которая станет продолжением района Ауринколахти. Новый жилой квартал существенным образом изменит характер центра Вуосаари», – говорит Арто Йокинен, директор по жилищному строительству АО «Лемминкяйнен Тало».

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Арто Йокинен
Директор
АО «Лемминкяйнен Тало»
Тел. +358 2071 67167
arto.jokinen@lemminkainen.fi

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki Ltd
www.lemminkainen.com

Концерн «Лемминкяйнен» – многопрофильная строительная компания. Основные направления деятельности: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технический монтаж и техническое обслуживание, а также производство строительных материалов. Годовой оборот концерна «Лемминкяйнен» в 2009 году составил около 2 миллиардов евро, более четверти из которых принесли международные проекты. В концерне «Лемминкяйнен» занято свыше 8600 человек. Акции концерна «Лемминкяйнен» котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.com