Первый промышленный модуль «И-Парка» в Калуге

Концерн «Лемминкяйнен» построит завод для компании «Рани Пласт» в своем индустриальном парке в Калуге

БИРЖЕВОЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ
17 июня 2010 в 15:00

17 июня 2010 года «Лемминкяйнен» (Lemminkäinen) и АО «Аб Рани Пласт» (Ab Rani Plast Oy) подписали договор о строительстве «под ключ» завода по производству полиэтиленовой плёнки на территории индустриального парка в Калуге, Россия. «Рани Пласт» станет первым заказчиком в проекте индустриального парка «И-Парк Лемминкяйнен».

Площадь завода «Рани Пласт» по производству упаковочной плёнки составит 5 400 м2. Предприятие разместится на земельном участке площадью 2,3 гектара. Строительство завода будет завершено в конце 2011 года.

– Проект стоимостью 20 миллионов евро –значительные капиталовложения в будущее и один из крупнейших проектов за более чем полувековую историю «Рани Пласта». Цель компании – наладить производство высококачественной полиэтиленовой плёнки для российских потребителей и упаковщиков, так как в России подобных предприятий пока мало. В долгосрочной перспективе мы намерены занять лидирующие позиции на быстро растущем российском рынке среди поставщиков полиэтиленовой плёнки, – говорит генеральный директор АО «Аб Рани Пласт» Микаэл Ахлбакк.

«Лемминкяйнен» приступил к подготовке проекта индустриального парка в Калуге в конце 2007 года. На территории индустриального парка площадью около 135 гектар, расположенного в поселке Воротынск возле промышленного города Калуги и в 170 км к юго-западу от Москвы, может разместиться около 20 производственных предприятий и логистических центров. В Калужской области находится крупный комплекс автомобильной и электронной промышленности.

– В соответствии с выбранной стратегией концерна, мы хотим выгодно использовать преимущества растущего российского строительного рынка в своих целях, – признается генеральный директор АО «Лемминкяйнен Тало Интернейшнл» Юха Хеюхтюя. – В настоящее время Россия – это привлекательный развивающийся рынок. Уверен, что наш индустриальный парк в Калуге может предложить многим западным компаниям малого и среднего бизнеса быстрое, эффективное и легкое решение для выхода на российский рынок. Мы решаем земельные и инфраструктурные вопросы для нашего клиента, а заказчик в это время может сконцентрироваться на быстрой реализации своих инвестиций, используя западные модели подряда.

АО «Аб Рани Пласт» – один из ведущих в Скандинавии поставщиков полного спектра упаковочных материалов и решений на основе полиэтилена и полипропилена. Компания была основана в 1955 году. В концерн входят, помимо финской компании, дочерние и совместные предприятия в Швеции, Норвегии, Словакии и Украине. Головной офис компании расположен в Теериярви, Финляндия. Оборот концерна в 2009 году составил 150 миллионов евро, а численность персонала – 1000 человек, половина из которых работает в Финляндии. www.raniplast.com

Концерн «Лемминкяйнен»
Пресс-служба