Трехстороннее инвестиционное соглашение

29 июня 2010 года в Администрации Калужской области* состоится подписание трехстророннего инвестиционного соглашения, целью которого является успешная реализация проекта строительства завода по производству упаковочной полиэтиленовой пленки «Рани Пласт» в Калужской области на территории индустриального парка «И-Парк Лемминкяйнен». Соглашение подписывают от Правительства Калужской области – губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов, со стороны инвестора, финской компании «АО Рани Пласт Аб» – руководитель проекта в России господин Юха Хакала в присутствии генерального директора «АО Рани Пласт Аб» господина Микаэля Альбака, и со стороны владельца индустриального парка финского концерна «Лемминкяйнен», и одновременно застройщика проекта, генеральный директор ООО «Лемкон Инвест» Александр Питухин.

В рамках инвестиционного соглашения Администрация Калужской области обязуется всесторонне содействовать реализации проекта в рамках развития индустриального парка концерна «Лемминкяйнен».

Площадь завода «Рани Пласт» по производству упаковочной плёнки составит 5 400 м2. Предприятие разместится на земельном участке площадью 2,3 гектара. Строительство будет завершено в конце 2011 года.

– Проект стоимостью 20 миллионов евро –значительные капиталовложения в будущее и один из крупнейших проектов за более чем полувековую историю «Рани Пласта». Цель компании – наладить производство высококачественной полиэтиленовой плёнки для российских потребителей и упаковщиков, так как в России подобных предприятий пока мало. В долгосрочной перспективе мы намерены занять лидирующие позиции на быстро растущем российском рынке среди поставщиков полиэтиленовой плёнки, – говорит генеральный директор АО «Аб Рани Пласт» Микаэл Альбак.

Проект завода «Рани Пласт» знаменует новый этап в развитии индустриального парка Лемминкяйнен. «Лемминкяйнен» приступил к подготовке проекта индустриального парка в Калуге в конце 2007 года. На сегодняшний день территория первой очереди индустриального парка, 135 гектар земли, являющейся собственностью концерна, полностью подготовлена для быстрой реализации строительных проектов промышленных и складских комплексов. Индустриальный парк готов обеспечить своих резидентов всей необходимой инфраструктурой с подключениями на границе участка инвестора.

- Таким образом, мы завершаем подготовительный этап работ и приступаем к активной стадии застройки и развития своего индустриального парка. Мы рады, что иностранные производственные и логистические компании проявляют в посленее время неуклонно растущий интерес к «И-Парку Лемминкяйнен». Мы уверены, что на своей площадке в индустриальном парке сможем обеспечить наших новых клиентов всем необходимым для быстрой реализации инвестиционного проекта и с минимальными рисками, связанными с вхождением на российский рынок,- сообщает генеральный директор ООО «Лемкон Инвест» Александр Питухин.

«Западные производственные компании снова проявляют интерес к проектам индустриальных парков в России. Инвестиции в этот сегмент, начиная с 2010 года, имеют положительную динамику, и мы с радостью отмечаем рост спроса на качественные индустриальные площадки со стороны иностранных производителей. Выход на российский рынок финской компании «Рани Пласт» - один из примеров успешного сотрудничества девелопера, реализующего проект формата build-to-suit в Калужской области – регионе, обладающем огромным инвестиционным и экономическим потенциалом. Мы рады, что наш эксклюзивный проект нашел своего первого арендатора в лице компании «Рани Пласт», - добавляет директор отдела складской, индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank Вячеслав Холопов.

АО «Аб Рани Пласт» – один из ведущих в Скандинавии поставщиков полного спектра упаковочных материалов и решений на основе полиэтилена и полипропилена. Компания была основана в 1955 году. В концерн входят, помимо финской компании, дочерние и совместные предприятия в Швеции, Норвегии, Словакии и Украине. Головной офис компании расположен в Теериярви, Финляндия. Оборот концерна в 2009 году составил 150 миллионов евро, а численность персонала – 1000 человек, половина из которых работает в Финляндии. www.raniplast.com