Изменения в Совете директоров концерна Лемминкяйнен


ОАО ЛЕММИНКЯЙНЕН БИРЖЕВОЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ 10.10.2011 в 9:01

Изменения в Совете директоров концерна Лемминкяйнен

С 1-го января 2012 Лемминкяйнен создает отдельное бизнес-направление «Международная деятельность». После вступления в силу этого изменения бизнес-направлениями концерна Лемминкяйнен будут строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технические услуги и международная деятельность.

Член Совета директоров концерна Хенрик Эклунд приступит к должности руководителя бизнес-направления «Международная деятельность» с 01.01.2012. В настоящее время он является руководителем бизнес-направления «Строительство инфраструктуры». В сферу ответственности Х.Эклунда перейдет деятельность концерна Лемминкяйнен за пределами Финляндии.

Харри Кайласало приступит к должности руководителя бизнес-направления «Строительство инфраструктуры» и станет членом Совета директоров концерна с 01.01.2012. В сферу его ответственности перейдет строительство инфраструктуры в Финляндии. В настоящий момент Х.Кайласало является старшим вице-президентом бизнес-направления «Строительство инфраструктуры».

Руководитель бизнес-направления «Строительство зданий и сооружений» и член Совета директоров концерна Юкка Терхонен с 01.01.2012 будет отвечать за данное бизнес-направление на территории Финляндии, а руководитель бизнес-направления «Инженерно-технические услуги» и член Совета директоров концерна Маркус Карстен — за данное бизнес-направление на территории Финляндии.

Кроме руководителей бизнес-направлений в Совет директоров концерна Лемминкяйнен входят: генеральный директор Тимо Кохтамяки, финансовый директор Роберт Охман, директор по развитию Тиина Микандер и директор по персоналу и информационным технологиям Тиина Меллас.

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Тимо Кохтамяки
Генеральный директор
ОАО «Лемминкяйнен»
Тел. +358 2071 53263

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki Ltd
ОсновныеСМИ
www.lemminkainen.fi

Концерн Лемминкяйнен – многопрофильная строительная компания. Основные бизнес-направления концерна: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технические сети. С начала 2012 года появится четвёртое бизнес-направление «Международная деятельность». Годовой оборот концерна Лемминкяйнен в 2010 году составил около 2 миллиардов евро, около четверти которых принесли международные проекты. В концерне Лемминкяйнен занято около 8000 человек. Акции концерна Лемминкяйнен котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.fi