Лемминкяйнен получил крупный подряд на горнопроходческие работы в Швеции стоимостью 15 миллионов евро

ПРЕСС-РЕЛИЗ
2 марта 2011 в 13:00

«Лемминкяйнен» получил заказ на разработку горнодобывающих тоннелей и добычу руды в шахте Свартлиден в Северной Швеции. Начало работ намечено на август 2011 года, а весь подряд планируется завершить во второй половине 2013 года.

Заказчиком работ выступает компания Dragon Mining Sweden AB. В объем работ по проекту «Лемминкяйнена» входят работы первого этапа шахты: строительство горнодобывающих туннелей длиной 3,5 км и разработка золотоносной руды. Горнодобывающая компания приступила к открытой добыче золота в Свартлидене еще в 2006 году. Шахта расположена в коммуне Стуруман в 60 км к западу от Ликселе.

«Подписанный договор закрепляет завоеванные позиции концерна на рынке скального строительства в Швеции и гарантирует получение заказов в долгосрочном периоде особенно в горнодобывающем секторе на севере Швеции», - говорит региональный директор по скальному строительству Кари Корхонен из АО «Лемминкяйнен Инфра».

В настоящее время «Лемминкяйнен» полным ходом ведет работы на объекте железорудной шахты в Кируне, Швеция, по прокладке рабочих туннелей общей стоимостью около 55 миллионов евро.

Dragon Mining Ltd – австралийская горнодобывающая компания, владеющая бизнесом, в том числе, и в Финляндии. Дочерняя компания Polar Mining Oy занимается добычей золота в шахтах Оривеси и Хуйттистен Йокисиву, Финляндия. Горнообогатительный комбинат компании расположен в Ваммала, Финляндия.

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Кари Корхонен
Региональный директор
АО «Лемминкяйнен Инфра»
тел. +358 20721 53420

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki Ltd
www.lemminkainen.com

Концерн «Лемминкяйнен» – многопрофильная строительная компания. Основные направления деятельности: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технический монтаж и техническое обслуживание. Годовой оборот концерна «Лемминкяйнен» в 2010 году составил около 2 миллиардов евро, более четверти из которых принесли международные проекты. В концерне «Лемминкяйнен» занято свыше 8300 человек. Акции концерна «Лемминкяйнен» котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.ru