Лемминкяйнен получил патент на технологию повышения этажности многоквартирных жилых домов

ПРЕСС-РЕЛИЗ
24 февраля 2010 в 10:45

Концерн «Лемминкяйнен» получил европейский патент Европейской патентной организации на технологию повышения этажности многоквартирных жилых домов. Согласно запатентованному решению снаружи дома пристраиваются вертикальные конструкции для устройства наружной обшивки дома и новой кровли. Новый метод дает возможность использовать право на устройство дополнительных площадей и применять более современные инженерно-технические решения, не нарушая спокойствия жильцов дома. С применением нового метода старые дома без лифтов будут оснащены лифтами.

Повышение этажности дома производится без увеличения нагрузок на существующий каркас и фундаменты здания. Согласно новому методу нет необходимости демонтировать старую кровлю здания. В кровле выполняются необходимые сквозные отверстия для подключения новых инженерных систем к существующим. Запатентованное решение не требует выселения жильцов нижних этажей на период проведения работ. Разработчиком запатентованного решения назван руководитель проекта Янне Салонен.

Инновация отвечает потребностям уплотнения социальной структуры. «В настоящее время идут обсуждения уплотнительной застройки в старых спальных районах столичного региона Финляндии. Новое решение предоставляет отличную возможность в районах, в которые право на застройку не использовано полностью», - говорит директор по ремонту и реконструкции Ханну Анттонен из компании «Лемминкяйнен». «За счет модернизации технических систем и оборудования можно, в свою очередь, добиться соответствия современным требованиям по энергопотреблению за разумные средства».

Благодаря повышению этажности домов можно повысить доступность и удобство проживания. Согласно статистическим данным в Финляндии 38 000 жилых домов высотой от 3 этажей, из которых половина не оснащена лифтами.

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Ханну Анттонен
Директор направления
АО «Лемминкяйнен Тало»
Тел. +358 2071 58014

Юкка Терхонен
Генеральный директор
АО «Лемминкяйнен Тало»
Тел. +358 2071 57111

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki Ltd
www.lemminkainen.com

Концерн «Лемминкяйнен» – многопрофильная строительная компания. Основные направления деятельности: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технический монтаж и техническое обслуживание. Годовой оборот концерна «Лемминкяйнен» в 2010 году составил около 2 миллиардов евро, более четверти из которых принесли международные проекты. В концерне «Лемминкяйнен» занято свыше 8300 человек. Акции концерна «Лемминкяйнен» котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.ru