Лемминкяйнен получил подряд на горнопроходческие работы на участке Койвусаари по проекту строительства западной ветки метро в Хельсинки

ПРЕСС-РЕЛИЗ

29 апреля 2011 в 14:30

Компания «Лемминкяйнен» выиграла подряд на горнопроходческие работы на участке Койвусаари по проекту строительства западной ветки метро в Хельсинки, Финляндия. В объем работ по подряду входит разработка скального грунта для новой станции «Койвусаари», возводимой в западной части района города Лауттасаари, шахты в Катаяхарью и двухкилометрового участка тоннеля западной ветки метрополитена от шахты в Катаяхарью до границы города Эспоо. Стоимость подряда – свыше 22 миллионов евро.

Участок тоннеля Койвусаари и новая станция метро частично расположены ниже уровня моря, что создает определенные технические сложности. Большую часть работ по подряду составляет устройство основания, в том числе драгирование основания и строительство насыпи из взорванной породы.

«В этом сложном проекте «Лемминкяйнен» сможет объединить свой богатый опыт в горнопроходческих работах и устройстве оснований», - говорит директор по скальным работам Ристо Купила.

Работы на участке Койвусаари начнутся в июне этого года по окончании прокладки технического тоннеля. Прокладка тоннеля и станции завершится в начале 2013 года. В настоящее время полным ходом идет завершение первого тоннеля западной ветки метрополитена в районе Руохолахти. Окончание работ – июнь 2011 года.

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Ристо Купила
Директор
АО «Лемминкяйнен Инфра»
Тел. +358 2071 53608

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki Ltd
Центральные СМИ
www.lemminkainen.com

Концерн «Лемминкяйнен» – многопрофильная строительная компания. Основные направления деятельности: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технический монтаж и техническое обслуживание. Годовой оборот концерна «Лемминкяйнен» в 2010 году составил около 2 миллиардов евро, более четверти из которых принесли международные проекты. В концерне «Лемминкяйнен» занято свыше 8300 человек. Акции концерна «Лемминкяйнен» котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.ru