Лемминкяйнен получил ряд государственных подрядов на дорожно-асфальтовые работы в Норвегии стоимостью 26 миллионов евро

ПРЕСС-РЕЛИЗ

22 марта 2011 в 13:00

«Лемминкяйнен» выиграл несколько государственных подрядов на дорожно-асфальтовые работы в Норвегии стоимостью 26 миллионов евро, что составляет около 14 % от общего объема асфальтовых работ, выставленных на конкурс в этом году. В общей сложности «Лемминкяйнен» получил 12 подрядов по укладке 250 000 тонн асфальта, в основном, в южных и восточных регионах Норвегии.

В текущем году объем всех государственных заказов на дорожно-асфальтовые работы составил 186 миллионов евро, что на 17 % больше по сравнению с предыдущим годом. «Лемминкяйнен» увеличил долю государственных заказов более чем на 50 % по сравнению с 2010 годом. Заказчиком в полученных подрядах выступает Дорожное управление Норвегии. Кроме того, «Лемминкяйнен» продолжает работы по асфальтированию аэропорта в Бергене, начатые в прошлом году.

Дорожные работы «Лемминкяйнена» в Норвегии сконцентрированы на муниципальном и частном секторе, запросы на участие в тендерах которых поступят чуть позже весной этого года.

Строительство инфраструктуры в скандинавских странах – одна из стратегических областей для роста «Лемминкяйнена».

«Лемминкяйнен» присутствует в инфрастроительном бизнесе Норвегии с 2001 года. Годовой оборот дочерней компании Lemminkäinen Norge AS в 2010 году составил 130 миллионов евро, а количество занятого персонала составило 450 человек.

«Лемминкяйнен» расширил свой бизнес в Норвегии, приобретя в прошлом году две компании: Asfalt Remix, специализирующуюся на технологии холодного фрезерования асфальтового покрытия, и Risa Rock, специализирующая на прокладке тоннелей. Кроме того, в декабре 2010 года «Лемминкяйнен» заявил о покупке компании Mesta Industri, государственного дорожного подрядчика и поставщика минеральных агрегатов. Эта сделка потребовала согласования норвежских антимонопольных властей. После оформления всех сделок «Лемминкяйнен» займет второе место среди подрядчиков по дорожно-асфальтовым работам в Норвегии.

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Хенрик Эклунд
Генеральный директор
АО «Лемминкяйнен Инфра»
Тел. +358 40 563 7811

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki Ltd
www.lemminkainen.com

Концерн «Лемминкяйнен» – многопрофильная строительная компания. Основные направления деятельности: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технический монтаж и техническое обслуживание. Годовой оборот концерна «Лемминкяйнен» в 2010 году составил около 2 миллиардов евро, более четверти из которых принесли международные проекты. В концерне «Лемминкяйнен» занято свыше 8300 человек. Акции концерна «Лемминкяйнен» котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.ru.