Лемминкяйнен построит подземную автостоянку на площади Тапиола в Эспоо

ПРЕСС-РЕЛИЗ

22 июня 2011 в 14:00

«Лемминкяйнен» получил подряд на строительство подземной парковки на площади Тапиола в Эспоо, Финляндия. Заказчиком выступает компания Tapiolan Кeskuspysäköinti Oy. Новая подземная парковка будет возведена под территорией существующей автостоянки перед гостиницей Tapiola Garden. Работы начнутся в июне 2011 года и завершатся осенью 2012 года. Стоимость подрядных работ по проекту составляет около 14 миллионов евро.

По словам Йоуко Виитала из АО «Лемминкяйнен Инфра», в этом проекте можно объединить наработанный опыт и особые знания в области строительства инфраструктуры и зданий.

В объем подряда входят земляные и бетонные работы, технически сложное устройство оснований, разработка скального грунта и работы по напряжению конструкций.

Одноуровневая подземная парковка рассчитана на 336 машиномест, которые разместятся на площади 12 000 м2. В объем подряда входит также реконструкция существующей наземной автостоянки над новой подземной парковкой.

«Лемминкяйнен» занимается строительством подземных автостоянок и бомбоубежищ с 1970-х годов. В настоящее время полным ходом ведется строительство парковки P-Hämppi в центре Тампере, а также парковки и бомбоубежища в Тёёлёнлахти в Хельсинки. В дополнение к перечисленным выше проектам подземных парковок, «Лемминкяйнен» только что приступил к строительству двухуровневой наземной автостоянки на 720 машиномест в Хямеенлинна.

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Йоуко Виитала
Директор
АО «Лемминкяйнен Инфра»
Тел. +358 40 5381 768

Веса Ноутиа
Руководитель по строительству
АО «Лемминкяйнен Инфра»
Тел. +358 400 974 516

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki Ltd
Центральные СМИ
www.lemminkainen.com

Концерн «Лемминкяйнен» – многопрофильная строительная компания. Основные направления деятельности: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технический монтаж и техническое обслуживание. Годовой оборот концерна «Лемминкяйнен» в 2010 году составил около 2 миллиардов евро, более четверти из которых принесли международные проекты. В концерне «Лемминкяйнен» занято свыше 8300 человек. Акции концерна «Лемминкяйнен» котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.ru