Лемминкяйнен выиграл крупный подряд по электрификации рудника в Кревитсе

ПРЕСС-РЕЛИЗ

12 мая 2011 в 15:30

«Лемминкяйнен» выиграл крупный подряд по электрификации никелемедного рудника в Кревитсе компании Kevitsa Mining Oy в Соданкюля, Финляндия. Заказиком выступает дочерняя организация канадской горнодобывающей компании First Quantum Minerals Ltd. Стоимость подряда – около 9 миллионов евро. Полученный заказ является продолжением подрядов по земляным работам и бетонированию рудника в Кревитсе, полученным «Лемминкяйненом» в июле-ноябре 2010 года.

В объем работ входит электрификация зданий и временных линий производственных корпусов, возводимых в Кревитсе, а также монтаж КИП. Работы начнутся сразу и завершатся в конце октября этого года. На проекте будет занято около 70 человек, а всего на объектах «Лемминкяйнена» в Кревитсе будет задействовано около 300 человек.

«Этот сложный с точки зрения соблюдения сроков строительства и технической составляющей проект для нас является крупнейшим проектом по электрификации промышленного предприятия и одновременно выходом на рынок горнодобывающей отрасли. Он открывает для нас возможности предлагать свои услуги на проектах оживившейся горнодобывающей промышленности», - говорит региональный директор АО «Лемминкяйнен Талотекниикка» Кари Юсси-Пекка.

Компания FQML получила разрешения на открытие рудника в Кревитсе, расположенного в 43 км к северу от Соданкюля, в ноябре 2009 года. Строительные работы были начаты весной 2010 года. Запуск производства намечен на 2012 года. На руднике будет добываться обогащенная медь и обогащенные элементы никелеплатиновой группы.

First Quantum Minerals Ltd – растущая горнодобывающая и металлургическая компания, занимающаяся, главным образом, поиском руд, развитием рудниковых проектов и горной добычей. Акции First Quantum котируются на Лондонской бирже и бирже в Торонто, Канада. Компания отнесена к индексу S&P/TSX 60.

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Кари Юсси-Пекка
Региональный директор
АО «Лемминкяйнен Талотекниикка»
Тел. +358 400 689 211

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki Ltd
Центральные СМИ
www.lemminkainen.com

Концерн «Лемминкяйнен» – многопрофильная строительная компания. Основные направления деятельности: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технический монтаж и техническое обслуживание. Годовой оборот концерна «Лемминкяйнен» в 2010 году составил около 2 миллиардов евро, более четверти из которых принесли международные проекты. В концерне «Лемминкяйнен» занято свыше 8300 человек. Акции концерна «Лемминкяйнен» котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.ru