Лемминкяйнен построит завод по производству каменной ваты в России для компании «Парок»

КОНЦЕРН ЛЕММИНКЯЙНЕН ИНВЕСТИЦИОННЫЕ НОВОСТИ 9.7.2012 в 14.00

ЛЕММИНКЯЙНЕН ПОСТРОИТ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАМЕННОЙ ВАТЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ДЛЯ КОМПАНИИ «ПАРОК»

Компании «Лемминкяйнен» и «Парок» подписали договор подряда на строительство первой очереди нового завода «Парок» по производству каменной ваты в г. Тверь, расположенном к северо-западу от Москвы. Работы будут реализованы в форме подряда на управление проектом. Строительство на объекте начнется незамедлительно. Лемминкяйнен завершит строительные работы на объекте летом 2013 года.

Новое предприятие будет построено на прежнем промышленном участке, при этом первая очередь проекта включает в себя строительство производственной линии строительных изоляционных материалов.

Ранее весной этого года Лемминкяйнен выполнил работы по демонтажу объекта.

«Договор на новый подряд является показателем доверия заказчика по отношению к профессионализму Лемминкяйнен в ответственной области промышленного строительства на территории России. Для успешной реализации данного проекта от нас требуется прежде всего знание местной специфики, полномасштабное управление проектом и безупречное сотрудничество с заказчиком», – говорит директор Лемминкяйнен Юха Вяттё.

КОНЦЕРН ЛЕММИНКЯЙНЕН
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Юха Вяттё, директор
Международные операции
Тел. +7 812 718 3486
juha.vatto@lemminkainen.com

РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
Хельсинкская фондовая биржа NASDAQ OMX Helsinki Ltd.
Ведущие средства массовой информации
www.lemminkainen.ru

Концерн Лемминкяйнен работает во всех сферах строительной индустрии. Основными направлениями деятельности концерна являются строительство зданий, инфраструктурное строительство, инженерно-технические сети и международные операции. В 2011 году оборот концерна составил около 2,3 миллиарда евро, из которых около трети пришлось на международную деятельность. В концерне работает в среднем 8 400 человек. Акции концерна Лемминкяйнен котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.ru