Лемминкяйнен выиграл подряд на модернизацию одной из основных автомагистралей России

Концерн Лемминкяйнен выиграл подряд на модернизацию трассы M4 в России. Лемминкяйнен будет осуществлять работу в качестве субподрядчика для НИТП, которая является частью ОАО «Мостотрест» и основным подрядчиком проекта. Заказчиком проекта выступает государственная компания «Автодор», которая занимается управлением основных российских автомагистралей. Общая стоимость контракта для концерна Лемминкяйнен оценивается в 15 миллионов евро. Работы начнутся в апреле 2013 года, предполагаемая дата завершения – сентябрь 2013 года.

Контракт включает в себя фрезерование и укладку дорожного покрытия протяженностью в общей сложности 32 километра. Контракт предусматривает производство 120 тысяч тонн асфальтобетона.

«Этот проект является важным продолжением работ на трассе М4, выполненных нами ранее в этом году. На сегодняшний день мы отремонтировали более 100 километров M4», – говорит региональный директор концерна Лео Каариниеми.

Дорога M4 является одной из основных магистралей в России, и значительные инвестиции вкладываются в ее инфраструктуру. Например, M4 связывает Москву и Сочи, принимающего в 2014 году Зимние Олимпийских игр.

КОНЦЕРН ЛЕММИНКЯЙНЕН
Пресс-служба

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Лео Каариниеми
Региональный директор, Асфальтовые покрытия
Международные операции, Концерн Лемминкяйнен
Тел. +358 (0) 2071 53445
leo.kaariniemi@lemminkainen.com

РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
Хельсинкская фондовая биржа NASDAQ OMX Helsinki Ltd.
Ведущие средства массовой информации
www.lemminkainen.com

Концерн Лемминкяйнен работает во всех сферах строительной индустрии. Основные направления деятельности концерна: строительство зданий и сооружений, строительство инфраструктуры, инженерно-технический монтаж и техническое обслуживание объектов недвижимости, а также международные операции. В 2011 году оборот концерна составил около 2.3 миллиарда евро, из которых около трети пришлось на международную деятельность. В концерне работает в среднем 8 400 человек. Акции концерна Лемминкяйнен котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.com