Открытие завода «Рани Пласт» в И-Парке Лемминкяйнен

Летом 2010 года было подписано трехстороннее соглашение о строительстве завода между правительством Калужской области, финской компанией «Рани Пласт» и индустриальным парком «И-Парк Лемминкяйнен». А спустя всего 2 года, 5 сентября 2012 в индустриальном парке «И-Парк Лемминкяйнен» состоялась церемония открытия завода «Рани Пласт». Финская семейная компания «Рани Пласт» является одним из ведущих европейских производителей полиэтиленовой пленки, входит в число 500 крупнейших финских компаний и поставляет пленку в 40 стран мира.

На первом этапе на заводе установлены три производственные линии. В год планируется выпуск 8 000 тонн полиэтиленовой пленки для промышленной упаковки, произведенной методом экструзии с раздувом на самом современном оборудовании. Ключевая продукция предприятия – пленка для последующего ламинирования и печати, пленка для упаковки товара на паллете посредством специального упаковочного оборудования.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что «Рани Пласт» – первое предприятие в индустриальном парке финского концерна «Лемминкяйнен». «Важно, что вы доверили свои капиталы нам и открыли свой бизнес у нас. В свою очередь, правительство области создало максимально привлекательные условия для того, чтобы проект состоялся и стал набирать обороты», – подчеркнул губернатор.
По словам министра и представителя посольства Финляндии в России Пяйве Лайне, Калужская область всячески поддерживает иностранные предприятия, локализовавшие свое производство в регионе. Поэтому она выразила уверенность, что новый финский проект ожидает успешное развитие.

Генеральный директор «Рани Пласт Калуга» Юха Хакала сообщил журналистам, что объем инвестиций в новое производство составил 20 млн евро. Площадь завода составляет 5400 м2, и располагается он на территории 2,3 Га. На предприятии появится 60 рабочих мест (23 уже организовано). В основном здесь трудятся жители города Воротынск. С увеличением штата планируется и установка еще трех производственных линий, а в течение трех последующих лет объем выпускаемой продукции увеличится вдвое.

С использованием материалов с сайта www.kaluga.ru