Детский сад в ЖК «Тапиола»

18 сентября на строительной площадке жилого комплекса «Тапиола» состоялось подписание соглашения между городом Санкт-Петербургом и ЗАО «Лемминкяйнен Рус». Документ подписали вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян и генеральный директор «Лемминкяйнен Рус» Юха Вяттё. Согласно достигнутой договоренности, строительная компания безвозмездно передаст городу площади в будущем жилом комплексе для организации государственного детского сада. Состоялась закладка первого камня в фундамент детского сада.

ЗАО «Лемминкяйнен Рус» самостоятельно проектирует и построит встроенный детский сад общей площадью 1188 квадратных метров, рассчитанный на 79 детей. Вице-губернатор Марат Оганесян от имени Администрации Санкт-Петербурга согласился принять эти помещения для организации государственного детского дошкольного учреждения. Для воспитанников детского сада также планируется организовать отдельную зону прогулок на территории комплекса.

«В настоящее время строительство жилых площадей в городе идет достаточно быстрыми темпами, и мы понимаем, что их нужно обеспечивать социально значимыми объектами, – подчеркнул Оганесян. – Строительство таких объектов только за счет средств бюджета изжило себя, и нужно привлекать средства инвесторов. Это не значит, что город вообще не будет вкладывать средства в социально значимые объекты, но мы считаем, что термин «комфортное жилье» – это не только красивое здание, но и близость к нему социально значимых объектов. И на этот фактор граждане будут обращать внимание в первую очередь при покупке жилья. Поэтому в среднесрочной перспективе это сотрудничество выгодно для инвесторов, так как реализация жилья будет идти быстрыми темпами».

Детский сад будет открыт в конце 2016 года, после того как жилой комплекс будет введен в эксплуатацию.

«Очевидно, что сотрудничество города и строительной компании в плане строительства социально значимых объектов будет развиваться, – подчеркнул Юха Вяттё. – В частности планируется строительство детских садов и на других проектах нашей компании на Васильевском острове».

С использованием материалов Балтийского информационного агентства