Изменения в руководстве Лемминкяйнен

КОНЦЕРН ЛЕММИНКЯЙНЕН БИРЖЕВОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ 8 АВГУСТА 2013 В 7:55

ИЗМЕНЕНИЯ В РУКОВОДСТВЕ ЛЕММИНКЯЙНЕН

Международная деятельность концерна Лемминкяйнен существенно возросла за последние годы. Приблизительно 40% чистого объема продаж и почти половина заказов сгенерированы за пределами Финляндии. Однако доходность на этих растущих рынках не развивается в соответствии с целями компании.

Для гарантированного и рентабельного роста Лемминкяйнен усиливает руководство международной деятельностью следующим образом:

Маарет Хейскари назначена исполнительным вице-президентом в России и членом руководящей группы концерна. Сейчас она работает региональным директором по России компании KONE. Еще до конца этого года Маарет начнет работу в Лемминкяйнен. У Маарет Хейскари более 15 лет опыта руководящей работы на российском рынке. Ее место работы будет находиться в Санкт-Петербурге.

Тимо Висктрём назначен исполнительным вице-президентом в Скандинавии и членом руководящей группы. Сейчас он работает старшим вице-президентом, отвечающим за деятельность в Скандинавии, и директором-распорядителем компании Lemminkäinen Norge A/S. Временно он будет продолжать работать на своей должности в норвежской компании.

Исполнительный вице-президент сегмента «Строительство инфраструктуры» в Финляндии Харри Кайласало будет отвечать также за страны Прибалтики и за экспорт проектов.

Исполнительный вице-президент сегмента «Международная деятельность» Хенрик Эклунд переходит на пост регионального директора в Швеции и выходит из состава руководящей группы концерна.

Изменения вступают в силу незамедлительно.

«Наша цель – ускорить развитие деятельности концерна в России и Скандинавии и еще больше выделить эти ключевые рынки на уровне руководящей группы концерна», сказал Тимо Кохтамяки.

С 08.08.2013 в состав руководящей группы концерна Лемминкяйнен входят:

- Тимо Кохтамяки, президент и генеральный директор
- Маарет Хейскари, исполнительный вице-президент, Россия
- Харри Кайласало, исполнительный вице-президент, Строительство инфраструктуры в Финляндии; страны Прибалтики; экспорт проектов
- Маркус Карстен, исполнительный вице-президент, Инженерно-технические услуги в Финляндии
- Казимир Линдхольм, исполнительный вице-президент, Строительство зданий и сооружений в Финляндии
- Тиина Меллас, исполнительный вице-президент, персонал и информационные технологии
- Тиина Микандер, директор по стратегии
- Йоуни Пеконен, исполнительный вице-президент, снабжение
- Тимо Викстрём, исполнительный вице-президент, Скандинавия
- Роберт Оман, финансовый директор

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба концерна

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Тимо Кохтамяки, президент и генеральный директор
Tel. +358 2071 53263
timo.kohtamaki@lemminkainen.com

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki
Основные СМИ
www.lemminkainen.com

Концерн Лемминкяйнен – многопрофильная строительная компания. Основные бизнес-направления концерна: строительство зданий и сооружений, строительство объектов инфраструктуры, инженерно-техническое обслуживание и международная деятельность. Объем продаж концерна Лемминкяйнен в 2012 году составил около 2,3 миллиардов евро, около 40% которых принесли международные проекты. В концерне Лемминкяйнен занято около 8200 человек. Акции концерна Лемминкяйнен котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Nordic Exchange Helsinki. www.lemminkainen.com