Лемминкяйнен продал компании «Сато» квартиры на объекте Тапиола в Санкт-Петербурге

КОНЦЕРН ЛЕММИНКЯЙНЕН НОВОСТИ ИНВЕСТОРА 7 АВГУСТА 2013 В 10:30

ЛЕММИНКЯЙНЕН ПРОДАЛ КОМПАНИИ «САТО» КВАРТИРЫ НА ОБЪЕКТЕ ТАПИОЛА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Лемминкяйнен продал компании «Сато» целый подъезд на 63 квартиры и 35 парковочных мест на объекте Тапиола, строительство которого начато в июне 2013 года. Общая стоимость сделки составила около 17 миллионов евро. Средняя площадь проданных квартир составляет 77 квадратных метров.

Объект Тапиола, представляющий из себя жилой комплекс класса комфорт-плюс на 757 квартир, находится на Обводном канале в Санкт-Петербурге недалеко от пересечения с Московским проспектом, квартиры в новых домах в СПб можно приобрести в ипотеку или рассрочку. Комплекс должен быть полностью построен к концу 2015 года.

Тапиола является проектом жилищного девелопмента и строительства, в котором Лемминкяйнен будет отвечать за проектирование, строительство и продажи. Общая жилая площадь объекта составляет около 52 000 кв.м. Кроме того, на участке будет располагаться около 4 000 кв.м офисных и коммерческих помещений, а также 360 парковочных мест. Проект также включает в себя детский сад.

ОАО «ЛЕММИНКЯЙНЕН»
Пресс-служба концерна

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Хенрик Эклунд, исполнительный вице-президент
Бизнес-сегмент «Международная деятельность»
Тел. +358 02071 53313
henrik.eklund@lemminkainen.com

Юха Хёюхтюя, старший вице-президент
Бизнес-сегмент «Международная деятельность»
Тел. +358 2071 53620
juha.hoyhtya@lemminkainen.com

РАССЫЛКА:
NASDAQ OMX Helsinki
Основные СМИ
www.lemminkainen.com

Концерн Лемминкяйнен – многопрофильная строительная компания. Основные бизнес-направления концерна: строительство зданий и сооружений, строительство объектов инфраструктуры, инженерно-техническое обслуживание и международная деятельность. Объем продаж концерна Лемминкяйнен в 2012 году составил около 2,3 миллиардов евро, около 40% которых принесли международные проекты. В концерне Лемминкяйнен занято около 8200 человек. Акции концерна Лемминкяйнен котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Nordic Exchange Helsinki. www.lemminkainen.com