Лемминкяйнен отремонтирует МКАД

Лемминкяйнен выступит подрядчиком проекта реконструкции кольцевой автодороги и мостов вблизи Москвы. Общая стоимость двух заключенных на данные работы договоров составила 16 млн. евро, из которых 7 млн. евро будет направлено на ремонт трассы А108, 9 млн. евро – на реконструкцию мостов, расположенных на автодороге М2.

Модернизация магистрали А108 начнется в апреле текущего года и к сентябрю 2014 года будет завершена. По условиям договора, на отрезке дороги протяженностью 24 км Лемминкяйнен, помимо укладки дорожного покрытия, проведет также земляные работы.

Согласно условиям второго контракта, компания осуществит реновацию 9 мостов, расположенных вблизи Москвы на участке дороги М2 протяженностью 12 км. Ремонтные работы продлятся с мая по сентябрь текущего года.

На обоих участках Лемминкяйнен будет основным подрядчиком.

«Эти контракты способствуют реализации нашей стратегии дальнейшего роста на территории России. Целью присутствия Лемминкяйнен на российском рынке является развитие не только сегмента жилой недвижимости, но и наращивание оборотов в направлении инфраструктурного строительства», - говорит исполнительный вице-президент концерна Лемминкяйнен в России Маарет Хейскари.

Трассы А108 и М2 являются важнейшими транспортными артериями в центральной России. Кольцевая автодорога А108 расположена в 80 км от центра Москвы и представляет собой связующую магистраль, по которой жители столицы выезжают на основные загородные трассы. Трасса М2 проходит в южном направлении от Москвы и отличается исключительно высокой интенсивностью движения.