Передача детского сада в собственность Петербургу

11 сентября на территории жилого комплекса «Айно» на Васильевском острове прошла торжественная церемония передачи детского сада компанией Лемминкяйнен в собственность Санкт-Петербурга. Детский сад в ЖК «Айно» стал первым социальным объектом, возведенным полностью за счет средств инвестора и переданным городу на безвозмездной основе.

От имени Администрации Санкт-Петербурга детский сад принимал Вице-губернатор Марат Оганесян.

Переданный детский сад рассчитан на 60 мест, включает в себя помещения для трех возрастных групп, зал для музыкальных и физкультурных занятий, пищеблок, медицинский блок и служебно-бытовые кабинеты.

Известно, что здесь расположится отделение спортивного интерната №576, в котором готовят юных хоккеистов и фигуристов.

«Компания «Лемминкяйнен» - один из многих игроков строительного рыка, которые приняли современные условия работы в нашем городе. Они заключаются в том, что нагрузка по строительству социальных объектов должна быть распределена между государством и инвесторами. В 2014 году в общей сложности будет передано четыре таких объекта – две школы и два детских сада. В следующем году к передаче городу будут готовы еще пять детских садов. Благодаря этому за два года планируется создать дополнительно свыше 1600 мест в школах и около 800 мест в детских садах», - отметил Марат Оганесян.

«Мы договорились с господином Вице-губернатором о строительстве и передаче городу и других детских садов, - говорит Юха Вяттё. - На нашем объекте «Тапиола» также будет построен детский сад, который Лемминкяйнен передаст городу весной 2016 года. И на наших будущих объектах, которые находятся еще на стадии проектирования, обязательно будут предусмотрены детские дошкольные учреждения».