Компания Лемминкяйнен не будет выступать застройщиком проекта «Илматар»

БИРЖЕВОЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНЦЕРНА ЛЕММИНКЯЙНЕН 31 МАРТА 2015 9:15

КОМПАНИЯ ЛЕММИНКЯЙНЕН НЕ БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ ЗАСТРОЙЩИКОМ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА В РОССИИ «ИЛМАТАР»

Компания Лемминкяйнен приняла решение отказаться от функции застройщика в планируемом с Lipsanen & Co. Group проекте жилого комплекса на 2000 квартир на Васильевском острове. На решение повлияла неопределенность в операционной среде и ослабленная экономическая ситуация в России, а также уровень риска проекта для компании Лемминкяйнен. Лемминкяйнен и Lipsanen & Co. Group подписали рамочное соглашение по проекту в феврале 2011 года. Стороны совместно рассматривают другие возможности для реализации проекта.

«Наши подразделения по строительству зданий и сооружений и дорожному строительству в России продолжают свою работу. Наши текущие проекты в Санкт-Петербурге и Москве продвигаются по плану», - говорит президент и генеральный директор концерна Лемминкяйнен Казимир Линдхольм.

В конце 2014 года численность сотрудников компании Лемминкяйнен в российском бизнес-сегменте составила 755 человек, а объем продаж достиг 196 миллионов евро. По оценке Лемминкяйнен, представленной в скорректированной стратегии в июле 2014 года, компания не ожидает значительного роста продаж в России в течение ближайших нескольких лет.

Лемминкяйнен будет придерживаться своего изначального прогноза по прибыли на 2015 год: компания оценила, что ее объем продаж в 2015 году не увеличится по сравнению с 2014 (2 044.5 млн. Евро.). Прибыль от оперативной деятельности (МСФО) в 2015 году, согласно ожиданиям, улучшится по сравнению с 2014 годом (36,3 млн. Евро).

Компания Лемминкяйнен анонсировала свой проект «Илматар» 10 февраля 2011 года.

КОНЦЕРН ЛЕММИНКЯЙНЕН
Корпоративные коммуникации

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Маарет Хейскари
Исполнительный вице-президент Лемминкяйнен, Россия
Тел. +7 (812) 740-53-53
maaret.heiskari@lemminkainen.com

РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
NASDAQ OMX Helsinki
Ключевые СМИ
www.lemminkainen.com

Вместе с нашими клиентами мы строим безопасные, удобные и здоровые условия для жизни, работы и бизнеса. Наш рынок - это Северная Европа, у нас в штате около 5 600 профессионалов. В 2014 году товарооборот равнялся примерно 2,0 миллионам евро. Акции концерна Лемминкяйнен котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.com