Лемминкяйнен приступил к работам на проекте ТК «Охта Молл»

Лемминкяйнен приступил к выполнению первого этапа работ на территории строящегося торгового комплекса «Охта Молл». Компания выступает в качестве субподрядчика по устройству дорожного покрытия и благоустройству территории.
Проект ТРЦ «Охта Молл» реализуется концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest. Работы по строительству объекта планируются к завершению в несколько этапов: первая очередь проекта будет введена в эксплуатацию в 2016 году.

В рамках договора Лемминкяйнен выполнит весь комплекс работ по строительству дорожного покрытия на территории торгового комплекса. В число основных работ входит разработка котлована, устройство основания, укладка асфальтобетонного покрытия и установка бортового камня. Площадь выполненных работ первого этапа составит 22 500 м2. Для реализации проекта потребуется 5400 т асфальтобетонной смеси. Асфальт будет поставляться с собственного асфальтобетонного завода Лемминкяйнен в Петербурге.

Все работы по первому этапу, за исключением устройства верхнего слоя покрытия, будут завершены к концу октября 2015 г. Устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия будет проводиться во втором квартале 2016 г.

Лемминкяйнен имеет богатый опыт выполнения дорожно-строительных работ в европейской части России, в частности, в рамках крупных проектов и государственных заказов. Уникальные технологии, применяемые Лемминкяйнен, способствуют активному развитию компании в России. В Петербурге дорожными работами компания занимается с 1996 года.

«Дорожное строительство является одним из ключевых направлений деятельности концерна Лемминкяйнен в России. Мы имеем возможности выполнять проекты различного масштаба и разной степени сложности. Наши продукты и услуги отличаются высоким качеством, все проекты выполняются строго в установленные клиентом сроки. Участие Лемминкяйнен в реализации проекта «Охта Молл» - один из ярких примеров эффективного сотрудничества компании с крупным заказчиком, реализующим сложный и значимый проект», - говорит исполнительный вице-президент концерна Лемминкяйнен в России Маарет Хейскари.

«Охта Молл» реализуется концерном SRV в квартале, ограниченном улицей Якорная, проспектом Шаумяна, улицей Магнитогорская и проспектом Металлистов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 полугодие 2016 г. После завершения строительства общая площадь «Охта Молл» составит 142 тыс. м2, арендуемая – 78 тыс. м2. Объект включает два подземных уровня, на которых расположатся паркинг вместимостью около 2 тыс. машиномест и гипермаркет, а также четыре наземных этажа, где разместятся более 200 магазинов.