Лемминкяйнен будет выполнять подрядные работы по строительству жилого квартала в микрорайоне «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге

КОНЦЕРН ЛЕММИНКЯЙНЕН                          ИНВЕСТИЦИОННЫЕ НОВОСТИ

29 АВГУСТА 2016

ЛЕММИНКЯЙНЕН БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ПОДРЯДНЫЕ РАБОТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ЖИЛОГО КВАРТАЛА В МИКРОРАЙОНЕ «БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ООО «Лемминкяйнен Строй» и ЗАО «Балтийская Жемчужина» подписали договор подряда на строительство жилого квартала комфорт и бизнес-класса «Жемчужный берег» в Санкт-Петербурге (Россия).

Строительство начнется в сентябре 2016 года и должно быть завершено в июне 2019 года. Стороны договорились не разглашать стоимость контракта.

Контрактом предусмотрено строительство жилого квартала, состоящего из шести зданий с подземным паркингом на 720 машиномест. Всего будет построено 936 квартир, общей площадью 64 888 кв. м. На первом этаже будут находиться коммерческие помещения. Общая площадь жилого комплекса 112 400 тыс.кв.м.

Жилой комплекс «Жемчужный берег» расположится на территории микрорайона «Балтийская жемчужина» в дельте Дудергофского и Матисова каналов, в юго-западной части Санкт-Петербурга.

Микрорайон «Балтийская жемчужина» – это один из первых масштабных районов комплексного освоения территории в Санкт-Петербурге, созданный при поддержке двух держав: Китая и России.

На территории «Балтийской жемчужины» площадью 205 га в перспективе смогут проживать более 30 тысяч человек. Микрорайон обеспечен всей необходимой для жизни инфраструктурой: детскими садами, школами, коммерческими объектами, новой инженерией.  

ОАО ЛЕММИНКЯЙНЕН
Пресс-служба концерна

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Юха Куккола
Руководитель бизнес-сегмента Бизнес в России
Тел. +7 812 718 3486
juha.kukkola@lemminkainen.com

РАССЫЛКА:
Nasdaq Helsinki Oy
Основные СМИ
www.lemminkainen.fi

Лемминкяйнен является экспертом в инфраструктурном строительстве и строительстве зданий и сооружений в Северной Европе, а также является одной из крупнейших компаний по устройству дорожных покрытий в своей рыночной области. Вместе с нашими заказчиками и 4800 профессиональными сотрудниками мы строим устойчивое общество. В 2015 году объем продаж компании составил 1,9 миллиардов евро. Акции ОАО Лемминкяйнен котируются на Хельсинкской фондовой бирже NASDAQ OMX Helsinki Ltd. www.lemminkainen.fi

ЗАО «Балтийская жемчужина» – стратегический партнер Санкт-Петербурга – осуществляет свою деятельность в Северной столице с 2005 года, и является дочерней компанией Шанхайской Заграничной Объединенной Инвестиционной Компании, учрежденной семью крупнейшими шанхайскими корпорациями. Среди них: Шанхайская Индустриальная Инвестиционная компания, Корпорация Brilliance Group, Международный Холдинг Jin Jiang, Шанхайская Greenland Group и Шанхайский Евро-Азиатский Центр Развития Europe & Asia.