ЗАО «Балтийская жемчужина» открыла продажи в новом жилом квартале «Жемчужный берег»

Презентация нового жилого квартала «Жемчужный берег» от компании ЗАО «Балтийская жемчужина» состоялась вчера, 28 сентября, в деловом центре «Балтийская жемчужина». В рамках мероприятия было объявлено о старте продаж квартир. Всего в квартале будет реализовано 65 тыс.кв.м жилой недвижимости – 936 квартир. Квартал будет введен в эксплуатацию во II квартале 2016 года.

В церемонии приняли участие Господин Ван Лянцзюнь, генеральный директор компании «Балтийская жемчужина», Виталий Николаевич Черкашин, Глава Администрации Красносельского района, Юха Куккола, исполнительный директор компании «Лемминкяйнен» в России, которая выступает генподрядчиком строительства, Юрий Павлович Груздев, генеральный директор «ЛЕННИИПРОЕКТ» – компания-проектировщик, а также Марина Павловна Чубрина, советник председателя Северо-Западного банка «Сбербанк России».

Проект нового ЖК «Жемчужный берег» будет реализован в микрорайоне «Балтийская жемчужина» в Красносельском районе в месте слияния двух каналов, Матисова и Дудергофского. Квартал будет представлен двумя типами домов – малоэтажными домами класса Prestige и среднеэтажными домами класса Сomfort+. Квартал рассчитан на 936 квартир, а его общая площадь составит порядка 65 тыс. кв.м. Для удобства жителей предусмотрен паркинг на 720 машиномест.
Срок сдачи объекта – II квартал 2019 года.

«Сегодня мы запустили строительство нашего пятого жилого квартала, который реализуем в рамках комплексного освоения территорий, – отметил господин Ван Лянцзюнь, генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина». – Для нас это важное и знаковое событие. Ведь мы строим на территории в 205 Га с нуля новый, комфортный уютный микрорайон для тысяч петербуржцев».

С приветственным словом также выступил новый Глава Администрации Красносельского района Виталий Николаевич Черкашин: «Буквально на днях Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил меня Главой Администрации района. И для меня очень приятно и почетно, что первым мероприятием, в котором я принял участие в данной должности, стал старт продаж квартала «Жемчужный берег», поскольку микрорайон «Балтийская жемчужина» является важной доминантой развития не только Красносельского района, но и Петербурга».

Об архитектурных и ландшафтных особенностях проекта рассказал Юрий Павлович Груздев, генеральный директор компании «ЛЕННИИПРОЕКТ», которая выступает проектировщиком «Жемчужного берега». «Жемчужный берег» станет берегом мечты для сотен горожан. Проект создан в едином классическом стиле с остальной частью микрорайона, при этом он гармонирует и с окружающей природой. Вся композиция квартала состоит из трех жилых групп, всего будет построено 6 корпусов. В северной части три корпуса класса Сomfort +, в южной части три корпуса класса Prestige. Благодаря уникальной архитектуре, более 50 % квартир квартала будут иметь прекрасные видовые характеристики на Матисов и Дудургофский каналы, а также на акваторию Финского залива».

Генеральным подрядчиком проекта стала компания «Лемминкяйнен». Как отметил исполнительный директор компании в России Юха Куккола, в этом году «Лемминкяйнен» запустила в России новый сегмент бизнеса – генподрядное строительство. «Мы не являемся типичным генподрядчиком, поскольку пришли из девелопмента – много лет занимались собственными проектами жилищного строительства. За годы работы на рынке Санкт-Петербурга мы сделали компанию известной за счет высокого качества работы, надежности и честности, строгого выполнения обещаний и сроков. Эти же принципы мы хотим привнести в «Жемчужный берег». Опыт работы в качестве застройщика помог нам понять потребности заказчика. Мы приложим все наши знания и умения, чтобы реализовать проект качественно и в срок».

В успешности проекта уверена и Марина Павловна Чубрина, заместитель председателя Северо-Западного банка «Сбербанк России»: «С «Балтийской жемчужиной» «Сбербанк» связывают длительные и надежные партнерские отношения. Мы начали сотрудничество еще в 2012 году. За это время мы создали оптимальную систему приобретения жилья в кредит. На сегодняшний день каждая вторая квартира в микрорайоне приобретается с помощью заемных средств. Более двух млрд. рублей мы выделили для приобретения квартир. Более 1000 семей воспользовались нашими условиями, и сегодня уже живет в одном из самых современных и комфортных микрорайонов города – «Балтийской жемчужине». Мы уверены в том, что и квартиры «Жемчужного берега» станут одними из самых популярных в списке новостроек, а наше сотрудничество с компанией «Балтийская жемчужина» будет плодотворным и долгосрочным».