БИРЖЕВОЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНЦЕРНА ЛЕММИНКЯЙНЕН

БИРЖЕВОЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНЦЕРНА ЛЕММИНКЯЙНЕН 28-ГО СЕНТЯБРЯ 2017 В 9:50

Данный пресс-релиз не подлежит публикации или распространению, полностью или частично, прямо или косвенно, в Канаде, Австралии, Гонконге, ЮАР, Японии или в любой другой стране, в которой публикация или распространение пресс-релиза будет противоречить применяемым законам и правилам или потребует составления или регистрации дополнительных документов или прочих мер в дополнение к требованиям законодательства Финляндии. Дополнительная информация приведена ниже в разделе «Важные сведения».

ФИНСКОЕ АНТИМОНОПОЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НАЧИНАЕТ ПРОЦЕДУРУ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАССМОТРЕНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛЕММИНКЯЙНЕН И ЮИТ

19.06.2017 правления концерна Лемминкяйнен и концерна ЮИТ (ЮИТ) договорились об объединении двух компаний в форме слияния в соответствии с Законом об акционерных обществах.  В соответствии с планом слияния Лемминкяйнен сольется с ЮИТ таким образом, что все активы и пассивы Лемминкяйнен будут переданы концерну ЮИТ без процедуры ликвидации, и Лемминкяйнен прекратит свою деятельность. 12.09.2017 внеочередные общие собрания акционеров Лемминкяйнен и ЮИТ одобрили слияние компаний. Для реализации слияния все-еще требуется, в частности, одобрение антимонопольных органов.

Финское антимонопольное агентство сегодня объявило о начале процедуры дальнейшего рассмотрения объединения Лемминкяйнен и ЮИТ. Финское антимонопольное агентство может одобрить план слияния без изменений, приложить условия для одобрения или просить Рыночный суд запретить слияние. Согласно Закону о конкуренции процедура дальнейшего рассмотрения не может длиться более трех месяцев. В связи с решением Финского антимонопольного агентства более вероятно, что слияние будет завершено не ранее 1 января 2018 года.

КОНЦЕРН ЛЕММИНКЯЙНЕН
Коммуникации концерна

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Йохан Нюберг, главный юрисконсульт концерна
Тел. +358 2071 53378
johan.nybergh@lemminkainen.com

РАССЫЛКА:
Nasdaq Helsinki Ltd.
Основные СМИ

www.lemminkainen.com

Лемминкяйнен выполняет сложные проекты инфраструктурного строительства и строительства зданий и сооружений в Северной Европе и является одной из крупнейших компаний по устройству асфальтовых покрытий в своей рыночной области. Вместе с нашими клиентами и сотрудниками (4700 профессионалов) мы строим устойчивое общество. В 2016 году наш объем продаж составил 1,7 млрд. евро. Акции концерна Лемминкяйнен котируются на бирже Nasdaq Helsinki Ltd. www.lemminkainen.com