БИРЖЕВОЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНЦЕРНА ЛЕММИНКЯЙНЕН

Решения внеочередного общего собрания акционеров концерна Лемминкяйнен

БИРЖЕВОЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ КОНЦЕРНА ЛЕММИНКЯЙНЕН      12-ГО СЕНТЯБРЯ 2017 В 16:30

Данный пресс-релиз не подлежит публикации или распространению, полностью или частично, прямо или косвенно, в Канаде, Австралии, Гонконге, ЮАР, Японии или в любой другой стране, в которой публикация или распространение пресс-релиза будет противоречить применяемым законам и правилам или потребует составления или регистрации дополнительных документов или прочих мер в дополнение к требованиям законодательства Финляндии. Дополнительная информация приведена ниже в разделе «Важные сведения».

РЕШЕНИЯ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ КОНЦЕРНА ЛЕММИНКЯЙНЕН

Внеочередное общее собрание акционеров Лемминкяйнен, состоявшееся сегодня 12-го сентября 2017, разрешило слияние Лемминкяйнен с концерном ЮИТ (далее «ЮИТ») в соответствии с планом слияния и одобрило план слияния. В соответствии с планом слияния Лемминкяйнен сольется с ЮИТ таким образом, что все активы и пассивы Лемминкяйнен будут переданы концерну ЮИТ без процедуры ликвидации, и Лемминкяйнен прекратит свою деятельность. Для реализации слияния требуется, в частности, одобрение антимонопольных органов.  Слияние планируется реализовать по мере возможности либо 1-го ноября 2017, либо 1-го января 2018.

Акционеры Лемминкяйнен получат в качестве компенсации за слияние 3,6146 новых акций ЮИТ на каждую принадлежащую им акцию Лемминкяйнен, то есть компенсация за слияние будет предоставлена акционерам Лемминкяйнен пропорционально их существующему пакету акций в соотношении 3,6146:1. В случае если количество акций, передаваемых акционеруЛемминкяйнен в качестве компенсации за слияние, будет дробным числом, оно будет округлено до ближайшего меньшего целого числа. Права на дробные доли в новых акциях ЮИТ будут объединены и проданы на публичных торгах, организуемых биржей NasdaqHelsinki Ltd, и доходы от продажи будут разделены между акционерами Лемминкяйнен, имеющими права на данные дробные доли, в соотношении с этими правами. ЮИТ несет все расходы, связанные с продажей и разделом прав на дробные доли. Общее количество акций, выдаваемых в качестве компенсации за слияние, будет округлено до ближайшей целой акции.  

Акционеры, владевшие 10,6% всех акций и голосов в Лемминкяйнен, проголосовали против решения о слиянии и потребовали выкупа своих акций Лемминкяйнен.

Протокол внеочередного общего собрания акционеров будет опубликован на интернет-сайте Лемминкяйнен не позднее 26-го сентября 2017.

КОНЦЕРН ЛЕММИНКЯЙНЕН
Коммуникации концерна

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Йохан Нюберг, Главный Юрисконсульт
Tel. +358 2071 53304
johan.nybergh@lemminkainen.com