Автоматизированное асфальтовое производство

Со смесительной башни асфальтового завода в Туусала открывается шикарный вид на окрестности аэропорта Хельсинки-Вантаа. Но область деятельности крупнейшего в Северной Европе предприятия по производству асфальта намного шире, чем можно охватить взглядом.

В условиях высоких температур даже камни источают пар. Это справедливо по отношению к асфальтовому заводу в Туусала, где в нагревательных барабанах разный по составу и фракции каменный материал перерабатывается различные виды асфальта. «Этим можно обогреть половину Хельсинки», - смеется начальник производства Киммо Карьяла , открывая на высоте 42 метра люк работающей на природном газе горелки. Минутой ранее на башню завода для размола была подана партия асфальта, который пойдет на паркинг в...

05.12.2017

Сегмент «Инфраструктурные проекты» разрабатывает новые инструменты продаж

Новая операционная модель сегмента «Инфраструктурные проекты» унифицирует работу сегмента в разных странах. Новые рабочие инструменты разработаны в первую очередь для продаж.

Подробнее

Проект RAIN развивает строительную сферу

Что делает команду американских спринтеров настолько сильной? Слаженная командная работа, общение членов команды между собой, а также понимание каждым своей задачи для достижения главной общей цели. Как этого же можно добиться в строительстве? Летом над этим задумались в «мастерской» проекта RAIN.

Подробнее

Знай себя и понимай других

Хороший руководитель – важный ресурс. Мы хотим помочь нашим руководителям стать лучше, повысив их знания. Весенний тренинг дал возможность узнать больше о себе и о работе с другими.

Подробнее

Цифровой взгляд на новый дом

Новые услуги и инструменты дают нашим покупателям жилой недвижимости более четкое представление об их будущем доме.

Подробнее

Новый дом: свет и простор в ЖАО Почтальон

Кайса и Роналд Снейц скоро переедут в квартиру на пятом этаже дома ЖАО Почтальон, в Хельсинки. Они приехали знакомиться с новой квартирой.

Подробнее

Все, чем мы занимаемся, создает ценность

Лемминкяйнен строит жилые дома, коммерческую недвижимость, дороги и различные инфраструктурные объекты над и под землей. Это требует больших затрат человеческого труда, сырья, энергии и воды.

Подробнее

Увидеть общую картину

Проекты Lean Six Sigma помогли нам добиться ощутимой экономии на работах по укладке асфальта на Западном скоростном диаметре в Санкт-Петербурге.

Подробнее

Информировать о строительстве открыто и быстро

Важность информирования о ходе строительства особенно остро проявилась на проекте по строительству туннеля Рантатуннелли в Тампере. За строительство самого длинного в Финляндии наземного туннеля в центре города отвечал альянс, Лемминкяйнен был генеральным подрядчиком.

Подробнее