Невероятный объем продаж

План был простым: перестроить деятельность, разработать стратегию и выйти победителем. По объему продаж за прошлый год подразделение Лемминкяйнен в Норвегии достигло ошеломительного успеха: произошел переход от дефицита в 2013 году до прибыли в 2014, в три раза превысившей запланированную прибыль. Как им это удалось?

«Я должен был показать, что это важно лично для меня», - объясняет Ян Оури, генеральный директор подразделения Лемминкяйнен в Норвегии.

Благодаря четкому стилю руководства Яна, практическому подходу и нацеленности на будущее сотрудники понимали срочность поставленных перед ними задач, принимали нужные решения и выполняли их.

Руководители стали директорами центров прибыли. Они проводили еженедельные совещания по анализу и планированию, обеспечили прибыльность каждого проекта, даже если это приводило к сокращению общего числа проектов.

Финансовый директор Сусанна Хеллстранд поясняет: «Ян принимал трудные решения, но он также вовлекал коллег в процесс».

«Все руководители должны вести себя как лидеры, но никто не может обеспечить нам наше будущее - мы должны сделать это сами. Мы должны верить в наши способности добиться результатов», - рассуждает Ян Оури.

Падение мировых цен на нефть не оказывает сильного влияния на экономику Норвегии. Рынок каменных материалов и строительства растет, конкуренция остается на стабильном уровне. Как говорит Ханс Йорген Сундби, «Норвегию ожидает светлое будущее!»

Авторы: Симоне Абрам и Роджер Норум
Фото: Карстен Аниксдал

Ян Оури

«Сердце компании представляют люди, которые работают вместе и учатся друг у друга».

06.04.2015

17 человек(а) поставили отметку «Нравится»