Новый дом: От плана до реальности

Кяпюлян Постельоони, один из жилищных проектов Лемминкяйнен в Хельсинки, продвигается запланированным образом. После двух лет подготовительной работы вскоре начнется стадия строительства. В этой серии статей рассказывается о том, как новые квартиры находят своих владельцев.

После запуска проекта жилищного строительства будущие владельцы квартир еще даже не знают о том, что компания строит для них новый дом. Первый этап включает в себя обсуждение проекта между застройщиком и проектировщиками, а также выполнение расчетов и разработку чертежей, которые попадут на столы муниципальных властей, выдающих разрешение на строительство.

Этот этап жилищный проект Кяпюлян Постельоони проходил весной 2015 г. Компания задумала строительство здания на исключительном участке в районе Кяпюля - это район культурного и исторического значения, в котором в 1952 г. располагалась олимпийская деревня летних Олимпийских игр в Хельсинки. С 1970 г. и по настоящее время в районе Кяпюля редко выдаются разрешения на строительство.

Однако город Хельсинки дал зеленый свет проекту Кяпюлян Постельоони. Старое здание почты на участке будет снесено, рекламные щиты на его стене уже объявляют о строительстве новых квартир. На сайте Лемминкяйнен проект включен в список «Текущие проекты».

Продвижение благодаря сотрудничеству

Строительные проекты с самого начала вовлекают большое количество людей. Сусанна Пайнилайнен уже давно работает над планом маркетинга для проекта Кяпюлян Постельоони.

«Отдел продаж, руководитель проекта и архитектор обсудили поэтажные планы и планировки квартир. Это исключительный проект, в котором будет задействован также дизайнер интерьеров», - рассказывает Сусанна, сотрудник отдела продаж.

Самым важным фактором всегда является расположение объекта. «Благодаря своему расположению Кяпюлян Постельоони гарантированно привлечет большое количество покупателей независимо от ситуации на рынке».

Представьте себе ваш новый дом

Для приобретения новой квартиры нужно быть способным представить свой новый дом на основе чертежей и онлайн-приложения. Компания Лемминкяйнен также выполнила модель Кяпюлян Постельоони в миниатюре.

«Многие потенциальные покупатели хотят знать, какой у них будет вид из окон. Я помогаю им это представить», - говорит Сусанна.

Преимущество новой квартиры также состоит в том, что в течение многих лет она не будет нуждаться в ремонте. Также дом будет оснащен современными инженерными системами. Для некоторых людей важно жить в новой квартире.

Покупателям нужно предоставить достаточно времени для продажи их старой квартиры. Также они могут внести свое видение в дизайн новой квартиры.

«Те покупатели, которые приобретут квартиру на ранних стадиях строительства, смогут внести изменения в планировку квартиры, выполнить дизайн кухни и выбрать отделочные материалы. Цена включает в себя три варианта отделки, но за дополнительную плату можно расширить выбор материалов. В этом случае стоимость отделки будет рассчитываться отдельно для конкретной квартиры», - говорит Сусанна.

Современность встречается со стариной

Изысканный район Кяпюля предъявляет особые требования к проекту Кяпюлян Постельоони. Этот проект очень важен для Лемминкяйнен, и на первоначальном этапе компания инвестировала в него средства на свой собственный риск.

«Участок расположен рядом с охраняемыми зданиями. Мы разрабатывали проект в течении двух лет до подачи заявки на получение разрешения на строительство», - говорит руководитель проекта Яркко Мяенпяя.

Проект включает в себя 57 квартир: от однокомнатных до четырехкомнатных. Площади квартир варьируются в пределах от 30 до 120 кв. м. Кяпюлян Постельоони – стильный дом. Новое жилое здание гармонирует с архитектурой соседний домов, построенных 50 лет назад и позднее.

Это первая статья в серии статей, рассказывающей о том, как новые квартиры находят своих владельцев. Мы будем следить за проектом Кяпюлян Постельоони, начиная со стадии разработки проекта до момента переезда его первых жильцов. Следующая статья в этой серии будет опубликована в конце 2015 г.

Текст: Анна-Мария Вазениус
Фото: Юхо Паавола

08.09.2015

15 человек(а) поставили отметку «Нравится»