Общая ответственность мотивирует

Ответственный подход к работе - конкурентное преимущество, обсуждаемое и развиваемое нами во всех сегментах и странах присутствия.

Весной в Лемминкяйнен была собрана группа из 8 специалистов, которая занялась дальнейшей проработкой стабильного развития компании. Также были проведены семинары, в которых приняли участие представители всех бизнес-сегментов и стран присутствия, всего около 100 человек, включая внешних специалистов.

Исполнительный вице-президент и руководитель сегмента дорожных покрытий Роберт Блумберг в качестве управляющего проектом отметил, что работа группы превзошла его ожидания.
«Несмотря на занятость, люди выделили время для участия в семинарах».

«Работа проекта была по-настоящему международной. Понимание культурных различий и разных подходов к работе в странах присутствия помогли нам найти новые возможности в продвижении устойчивого развития», - говорит начальник проекта Нина Кархула.

Менеджер по охране труда, безопасности и защите окружающей среды Томас Холмсен высоко ценит тот факт, что сотрудники из разных стран имели возможность внести вклад в результат. «Это новый способ работы, который поощряет участие. Я надеюсь, что он будет применяться для будущих проектов».

Томас констатирует, что выполненная работа – это важная часть развития бренда. «Мы считаем людей нашим важнейшим ресурсом».

В Лемминкяйнен устойчивое развитие всегда означает действие. «Мы являемся пионерами в производстве асфальта с добавлением асфальтобетонной крошки и холодного асфальта. Наш настойчивый вклад в безопасность работ ведет нас к цели нулевого уровня несчастных случаев. Мы должны более активно рассказывать об этом как в самой компании, так и за ее пределами», - говорит Нина.

Текст: Йоханна Паасикангас-Телла
Фото: Нина Кархула

14.07.2015

7 человек(а) поставили отметку «Нравится»