Ответственная работа влияет на конечный финансовый результат

Будучи крупной строительной компанией, мы оказываем значительное влияние на общество. Наша общая цель - долгосрочное улучшение нашей деятельности с тем, чтобы она стала более прибыльной и ответственной.

Ответственный подход к деятельности требуется не только в соответствии с законодательством и международными постановлениями, но этого также все чаще требуют наши клиенты, финансовые партнеры и прочие заинтересованные стороны. Ответственность – это наше конкурентное преимущество.

Устойчивое развитие и корпоративная ответственность, как правило, определяются в трех измерениях: как финансовая, социальная и экологическая ответственность. Благодаря более эффективной работе мы можем снизить наши затраты и затраты наших клиентов. В отношении экологической ответственности существенными факторами являются, например, повышение эффективности энергопотребления и вторичного использования материалов. Кроме пользы для экологии улучшения в этих областях также приносят нам экономию затрат и создают более экологичные решения для наших клиентов.

«Соблюдение законодательства, постановлений и общих правил должно быть для нас само собой разумеющимся. При изменении нашей операционной среды мы хотим быть образцовой корпорацией не только для того, чтобы сохранить основные предпосылки для нашей деятельности, но и для того, чтобы способствовать рентабельной деятельности», - говорит Роберт Блумберг, исполнительный вице-президент, подразделение «Асфальтирование».

Роберт является руководителем запущенного в апреле проекта, в ходе которого мы определим самые существенные для нашей деятельности и наиболее влияющие на финансовый результат цели устойчивого развития. Цели для бизнес-сегментов выводятся из целей концерна в рамках ежегодного планирования. Этим мы обеспечим влияние наших усилий на финансовый результат.

Определение целей начинается с проведения семинаров с участием представителей всех бизнес-сегментов и стран присутствия концерна. Кроме определения целей проект создаст операционную модель для устойчивого развития, в которой будут уточнены роли и обязанности, последующий контроль, методы отчетности и барометры.

Получим ли мы лучшие проекты и лучших сотрудников?

«Способ работы влияет на восприятие нас нашими клиентами и на нашу привлекательность для потенциальных сотрудников. Получим ли мы лучшие проекты и лучших сотрудников?» - спрашивает Роберт.

Хороший пример постоянного и открытого диалога - совместный подряд по строительству туннеля Рантавяюля в Тампере - проект, в котором особое внимание уделяется прозрачному и своевременному сотрудничеству заинтересованных сторон как с заказчиком, так и с жителями города и прочими сторонами, на которых воздействует проект.

Мы будем публиковать дополнительную информацию о продвижении проекта в Лемми в течение лета. Дополнительную информацию может также предоставить менеджер проекта Нина Кархула.

15.05.2015

10 человек(а) поставили отметку «Нравится»