Поступать правильно

Один неверный поступок сотрудника может привести к огромным последствиям для работодателя и компании. Знаете ли Вы о том, что разрешено и что запрещено на Вашем рабочем месте?

Сотрудник планирует озеленить свой двор, поэтому он заимствует у компании бульдозер на выходные и возвращает его так, что это остается незамеченным. Ничего страшного, верно?

«Неверно», - говорит Томас Форстен, руководитель внутреннего аудита концерна. «Наш Кодекс корпоративного поведения запрещает использование оборудования и ресурсов компании для личной выгоды».

В сегодняшней быстро изменяющейся бизнес-среде наличие Кодекса поведения жизненно важно для четкого изложения наших ценностей и единого их понимания всеми сотрудниками.

«Это особенно верно для такой многонациональной компании, как наша, работающей в странах с различными представлениями об этике», - говорит Томас.

В прошлом году компания представила программу онлайн-обучения Кодексу корпоративного поведения для всех своих сотрудников для того, чтобы «создать твердое понимание, что правильно, а что неправильно». Обучение должно научить нас применять Кодекс корпоративного поведения в повседневной работе и действовать в соответствии с общими правилами, в том числе в конфликтных ситуациях.

В случае сомнений

Руководитель по вопросам охраны труда, окружающей среды и обеспечения качества в Дании Чангиз Фаррахи считает само собой разумеющимся ответственное поведение всех сотрудников. Вопросы этики для него постоянно стоят на повестке дня при ежедневном взаимодействии с органами власти. Он регулярно обращается к Кодексу и настоятельно призывает всех сотрудников Лемминкяйнен опробовать новый инструмент онлайн-обучения, дающий четкие указания о том, как действовать в сложных с этической точки зрения ситуациях.

«Онлайн-обучение напомнило мне о критических вопросах, таких как важность объективного выбора наших партнеров. В нем также были отражены основы неразглашения информации и охраны окружающей среды», - говорит специалист по закупкам в России Алексей Шадрин.

Понимание разрешений и запретов очень важно для сотрудников, для которых нарушение Кодекса может привести к последствиям от предупреждения до увольнения. При худшем варианте развития событий компании может грозить банкротство.

«Например, если вы фальсифицируете ваши показатели, вы можете получить огромный шок, когда внезапно обнаружите, что остались без денежных средств. Важно указывать четкие, честные и точные данные во всех отчетах», - утверждает Томас.

Будьте внимательны в социальных сетях

Все сотрудники должны помнить о том, что мы являемся лицом компании даже в свободное время. Это означает, что есть определенные мнения, которые мы никогда не должны публиковать в социальных сетях или посылать по электронной почте.

«Никогда не критикуйте вашу компанию, коллег или партнеров, не обсуждайте конфиденциальные вопросы - все это становится публичной информацией», - советует Томас. Также обратите внимание на фотографии, которые вы публикуете в сетях: сделанные на стройплощадках фотографии, ваши личные фотографии и фотографии ваших коллег могут быть просмотрены кем угодно.

Будучи бизнес-контролером в Эстонии, Ирене Сарапик имеет доступ к инсайдерской информации о бизнес-деятельности концерна в прибалтийских странах. «Я очень осторожно обсуждаю рабочие вопросы с друзьями и родственниками и не разглашаю никаких деталей обсуждаемых сделок, цен, условий и никакой неопубликованной и неофициальной информации».

Кроме проверки финансовых показателей Ирене также рассматривает потенциальные конфликты интересов между заказчиками и субподрядчиками. «Я также получаю запросы по нашим годовым финансовым результатам. Кодекс корпоративного поведения является важным источником для проверки, когда и кому мы можем раскрывать такую информацию».

В повседневной работе Ирене руководствуется действующим законодательством, международными и местными правилами бухгалтерского учета, внутренними инструкциями и политиками концерна. «И если я вижу, что сделка не соответствует действующим правилам и политике концерна, то я вмешиваюсь и напоминаю о них коллегам».

Инструмент онлайн-обучения

АВТОР ТЕКСТА СИЛЬЯ КУДЕЛЬ

16.06.2015

12 человек(а) поставили отметку «Нравится»