Рентабельный бизнес базируется на довольных клиентах

Мы должны уделять большое внимание нашим хорошим взаимоотношениям с клиентами и гордиться ими. Сотрудники - каждый из нас - являются самым важным звеном при построении хороших долгосрочных отношений с клиентами. Мы предоставляем клиентам нужные услуги в нужное время. Каждый из нас должен сделать все возможное с радостью и гордостью.

Довольный клиент - наша важнейшая цель на каждом проекте. Активное, положительное отношение при любой коммуникации способствует успешным отношениям с клиентами, даже когда возникают проблемы. Даже в этом случае мы должны выслушать нашего клиента и искать решение вместе с ним.

Нам нужно заслужить каждого нашего клиента. Поэтому важно сотрудничать с клиентами, а не видеть в них противников.

Каждый из нас должен по-своему найти энергию для нашей общей работы. Я считаю, что если у вас есть желание что-то сделать, вы найдете в себе способности для этого. Мои цели на этот год включали в себя прохождение полной триатлонской дистанции. И я сделал это, хотя мне приходилось находить баланс между тренировками, воспитанием троих детей и ответственной работой. Я проплыл 3,8 км, проехал на велосипеде 180 км и пробежал марафон - на финише я испытал невероятное чувство достижения поставленной цели.

Вы можете гордиться своей работой, своим местом работы и более чем 100-летней историей компании Лемминкяйнен - и, прежде всего, нашими высококвалифицированными и опытными сотрудниками.

Если у вас есть желание, у вас найдется и возможность. Давайте докажем это нашим клиентам.

Маттиас Йоханссон
Руководитель подразделения «Асфальтовые покрытия»
Швеция

06.10.2015

32 человек(а) поставили отметку «Нравится»