Андрис Вельмунскс

Самый молодой руководитель страны присутствия Лемминкяйнен работает в Риге, Латвия.

Я - дорожный инженер родом из г. Бауска в южной Латвии. После I курса университета я стал работать в дорожном строительстве, в котором с тех пор работаю без перерывов! Я занимался разными аспектами этого бизнеса, имею опыт участия в государственных тендерах, в производственных процессах и в самом дорожном строительстве.

Моей первой задачей в качестве руководителя Лемминкяйнен в Латвии было упорядочение финансовой структуры и структуры затрат, ее надо было сделать четкой и понятной. Это было моим «домашним заданием» на зиму. Теперь я сосредоточен на достижении следующих целей: повышение эффективности без роста фиксированных затрат и анализ почасовых затрат на тяжелое оборудование.

Больше всего в работе мне нравится то, что «никто не следит за твоими руками», как говорится в латышской пословице. Да, нам нужно получать одобрение главного офиса по многим вопросам, но пока я беру на себя ответственность за результаты, я сам могу планировать свою работу.

Если бы не было никаких ограничений, я бы строил дороги исключительно из переработанного асфальта. Один моей латышский коллега недавно представил результаты американского исследования, где такая технология была разработана, но все еще находится в зачаточном состоянии.

Я получаю энергию от деятельности, которая полностью занимает меня в данный момент. Вы не можете думать о работе во время езды на мотоцикле по внедорожной трассе!

Какой вопрос я бы задал коллеге? Чем Вы занимаетесь в свободное время? Какой вид деятельности заставляет Вас полностью сосредоточиться?

В ходе следующего интервью коллега Андриса из Лемминкяйнен ответит на заданный им вопрос.

Текст: Скотт Диель
Фотографии: Артурс Даукулис

08.06.2015

28 человек(а) поставили отметку «Нравится»