Асфальтирование в Северной Швеции

Андреас Виклунд (31 год) работает в Лемминкяйнен на должности регионального директора, ответственного за регион Вестерботтен и Норрботтен, охватывающий всю Северную Швецию. Он руководит бригадой асфальтоукладчиков, в которой трудится около 40 человек.

Заказчики в регионе Вестерботтен и Норрботтен включают в себя муниципалитеты и государственное транспортное агентство Трафикверкет. В этом году производятся асфальтовые работы на 20 больших стройплощадках в этом регионе.

Сейчас подрядами по асфальтированию в Северной Швеции занимается подразделение компании в Швеции, ранее управление подрядами осуществлялось из Cеверной Финляндии. Андреас работает в Лулео, но при этом его дом находится в городе Вааса, Финляндия.

В январе-феврале Андреас рассчитывает стоимость подрядов по асфальтированию на следующий летний сезон. Он планирует проекты по асфальтированию, т.е., обеспечивает необходимое количество машин, рабочей силы и асфальтовой массы на каждой стройплощадке в нужный момент и переводит их с одной площадки на другую для обеспечения бесперебойного процесса.

Самый напряженной сезон длится с начала июня по октябрь - асфальтирование можно начинать сразу после таяния снега, мощение дорог необходимо завершить до зимы.

Подряды по асфальтированию выполняются тремя бригадами в Северной Швеции, при этом двое сотрудников приехали на работу в Швецию из Финляндии. Три асфальтовых завода в регионе производят асфальтовую массу, при этом 170 000 тонн асфальта будет использовано для асфальтирования дорог в Северной Швеции в этом году.

У Лемминкяйнен есть офис в центре Лулео. Сам Андреас работает в дневную смену, но асфальтоукладчики часто работают по ночам. На стройплощадках тщательно соблюдаются требования по охране труда и принимаются во внимание различные правила охраны труда в разных странах: в Швеции существуют более формальные требования к асфальтовым работам, которых нет, скажем, в Финляндии.

Текст: Пиркко Койву
Фотографии: Кай Тиркконен

24.08.2015

17 человек(а) поставили отметку «Нравится»