Бригада по возведению каркаса

Строительство зданий и сооружений, ЖАО Юлёярвен Эммин Каммари, Финляндия

«Бригада отвечает за возведение каркаса многоквартирного дома. Работы включают в себя монтаж сборных элементов, монтаж опалубки перекрытий и армирование, а также подъем материалов на верхние этажи. Наша бригада состоит из бригадира, геодезиста, четырех плотников, арматурщика и оператора крана. Большинство из нас уже многие годы работает в команде».

По словам бригадира Теро Суоланиеми, бригада работает образцово. Каркас воздвигнут быстро, качество работ превосходное, и бригада соблюдает установленный график. Никакие работы по переделке не требуются.

Члены бригады подчеркивают важность соблюдения установленного графика: «Нам нужно равномерно продвигаться, чтобы избежать спешки на заключительном этапе. Вот почему нам нужно помогать друг другу при необходимости». Члены бригады сходятся во мнении о том, что самое лучшее в их работе - возможность работать на свежем воздухе, но только не в плохую погоду. Все в этих людях - в том числе и качество их работы - свидетельствует об их крепком командном духе.

Текст: Риитта Сиппола, фото: Харри Хинкка

На фото изображены

На фото изображены: Пекка Хелминен, геодезист (1), Тапио Юлтявя, плотник (2), Теппо Ниеминен, плотник (3), Исмо «Олли» Олленберг, плотник (4), Илкка Сеппяля, плотник (5), Петри Юустоваара, арматурщик (6) и Теро Суоланиеми, бригадир (7). В состав бригады также входит оператор крана Кристиан Ваари (не изображен на фото).

18.03.2015

4 человек(а) поставили отметку «Нравится»