«Мы не конкурируем друг с другом – мы играем для удовольствия»

История команды Лемминкяйнен по мини-футболу невелика – ее первый матч состоялся осенью 2013 г. С тех пор игроки практически не пропускают тренировок.

Исключение было лишь один раз. И в дождь и в снег – все знают, что пятница – футбольный день.Пожалуй, это единственное строгое правило, в остальном в команде исповедуется либеральный подход. Например, у игроков нет конкретного амплуа, любой в зависимости от настроения, физического состояния или обстоятельств матча может выбрать, играть ему в защите или в нападении. Футбольное поле открыто для всех: в команде играют сотрудники ИТ-отдела, юристы, рабочие стройплощадок, топ-менеджеры. Постоянного капитана в команде нет – любой игрок может взять на себя эту роль. В этот раз капитаном стал сотрудник юридического департамента Виталий Церна. Виталий работает в компании уже 2 года. В повседневной жизни Виталий ведет себя спокойно, без лишней суеты. Но все меняется, когда он выходит на поле. Он отлично играет в атаке, на его счету большое количество забитых мячей.

Его коллега Михаил Тарзян является основным игроком в защите. Интересы компании он защищает так же активно, как и позиции на поле.

«Футбол помогает нам развивать командный дух», - говорит Михаил. «Мы учимся доверять друг другу. И конечно, это влияет на нашу работу. Как говорится - один в поле не воин».

У членов команды нет опыта профессиональной игры в футбол. Исключение составляет сотрудник отдела продаж Евгений Лукьянчиков. Евгений – новенький в компании - признается, что общее хобби помогло ему быстрее адаптироваться к работе в новом коллективе.

«Когда я начал работать в Лемминкяйнен, я не знал в лицо многих сотрудников, так как в основном общался с ними по телефону», – вспоминает Евгений. Оказавшись с коллегами на поле, я увидел их в новом свете. Благодаря тому, что на протяжении игры мы получаем исключительно положительные эмоции, в офисе нам также комфортнее общаться друг с другом».

Если один борется, остальные всегда готовы прийти на помощь – в этом и заключается командная работа. В конце концов, чтобы играть в футбольной команде Лемминкяйнен, вам не надо быть Яри Литманеном. Вы просто должны быть тем человеком, на которого ваши товарищи могут положиться.

Текст: Анастасия Ложко
Фото: Сергей Грачев

Team

Александр Лежипеков, Арсен Паразян, Петр Гудыма, Евгений Церна, Вячеслав Архаров, Виталий Церна, Евгений Лукьянчиков, Александр Пендорф, Михаил Тарзян

17.06.2015

20 человек(а) поставили отметку «Нравится»