Профессионалы в любой ситуации

Финские шахтеры Ари Лайне и Туомо Юликотила оказались в трудной ситуации на шахте LKAB в городе Кируна, Швеция, в конце лета 2014 года.

По пути на свой участок работ под землей они натолкнулись на горящий грузовик, преграждающий им путь. Шел густой дым, из-за которого было трудно дышать, дым полностью закрывал обозрение. Все это, и стоящая за ними машина, не давали им возможности вернуться назад. Водитель стоящей позади машины был из компании субподрядчика. Он страдал от тяжелой формой астмы, и данная ситуация угрожала его жизни.

Эти двое сотрудников компании Лемминкяйнен отказались покинуть водителя. Они взяли водителя под руки и в полной темноте, ощупывая стены туннеля, отвели его в безопасное место за противопожарными дверями, которое находилось на расстоянии 900 метров. Бригада пожарных-спасателей вывела их после трехчасового ожидания и доставила в больницу для осмотра на наличие травм.

Если бы не помощь сотрудников компании Лемминкяйнен, это происшествие могло привести к потере человеческой жизни. Компания Лемминкяйнен вознаградила Ари и Туомо денежной премией и грамотой за их достойный поступок. Награды вручал Ристо Купила, директор Скального строительства в компании Лемминкяйнен. «Вопросы безопасности важны для нас. Я горжусь членами нашей команды, им можно доверять в самых трудных ситуациях».

Текст и фото: Арья Корхонен

Фото

Прораб Каролиина Хасси и Ристо Купила (справа), директор Скального строительства, наградили Туомо и Ари (отсутствует на фото) наградами за достойный поступок.

10.03.2015

5 человек(а) поставили отметку «Нравится»