Проложить свой путь в России

Асфальтовый завод и лаборатория дорожного строительства в Петербурге занимаются дорогами, благоустройством и центрами логистики. Во время высокого сезона производство может идти в режиме 24/7.

«Я могу оценить качество асфальта, просто взглянув на него», - шутит Павел Осиян, руководитель Подразделения дорожного строительства в Санкт-Петербурге.

Павел работает в компании уже 9 лет. Он пришел в Лемминкяйнен еще будучи студентом инженерных наук и экономики. Сейчас Павел координирует работу подразделения, в котором трудится 82 человека.

Асфальтовый завод в Петербурге - один из наших пяти заводов в России. При этом в городе есть еще только один завод по производству литого асфальта. Производительность завода оценивается в 130 000 тонн в год, мы производим асфальт на продажу и для собственного использования.

Это ответственная и вместе с тем интересная задача, говорит Павел. «Каждый год правила и нормы становятся более строгими, поэтому мы должны поддерживать качество на должном уровне».

Сердце бизнеса

Будучи директором по качеству, Валерия Лаврухина знает вопросы качества досконально. Она должна контролировать качество от исходных материалов до конечного продукта.

Валерия согласовывает формулу асфальта с заказчиком и координирует работу лабораторий на каждом заводе. Если что-то пойдет не так - именно Валерия решает возникшую проблему. «Порой работа приносит некоторый стресс», - улыбается она.

Также в команде работает Андрей Зебров, начальник участка по производству асфальта. Как говорит Павел, асфальтовый завод является сердцем подразделения дорожного строительства, а Андрей - его головой. Он обеспечивают стабильную работу завода без отставаний от графика.

«Мне повезло с моей командой», - заключает Павел. «Что бы ни случилось, мы всегда прорываемся вместе».

Текст: Анастасия Ложко
Фото: Сергей Грачев

06.10.2015

20 человек(а) поставили отметку «Нравится»