Сила команды на льду

В ледовом дворце Хельсинки в феврале команды строительных компаний по хоккею соревновались в турнире Cramo Hockey Cup.

Команда Лемминкяйнен играет уже восьмой год. «В нашем составе около 30 мужчин. Мы также рады новым участникам», - говорит основатель и капитан команды Юха Луостаринен.

Тренировки проводятся раз в неделю. «Хоккеист должен иметь собственный инвентарь, других требований нет».

Члены хоккейной команды Лемминкяйнен работают в разных подразделениях компании. Большинство имеет хоккейную подготовку, но есть и новички.

«В команде все равны. Общение, в том числе на рабочие темы, проходит в дружеской атмосфере. Для работодателя любительские спортивные команды тем и ценны, что командный дух переносится и на работу», - подчеркивает Юха.

Главные цели команды – досуг и физическая подготовка, но к играм все готовятся серьезно. Когда первая игра закончилась поражением со счетом 0:4, настроение в раздевалке было тому под стать. Но чемпионский дух крепчал, остальные игры были выиграны, а в конце дня хоккейная легенда Эса Тикканен вручил команде Лемминкяйнен переходящий кубок за победу в турнире.

Сообщайте нам о хобби в вашем коллективе. Хорошие идеи заслуживают внимания.

Текст Йоханна Паасикангас-Телла
Фото Томи Нуотсало

Фото

На фото представлены члены команды Лемминкяйнен. Начиная слева (сзади): Tеро Лехмускоски, Тони Лайне, Юха Луостаринен, Микаэль Форстен, Антти Кокконен.

Физкультура как часть жизни

Регулярно занимайтесь физкультурой, пробуйте новые виды спорта! Вам гарантированы хорошее настроение, отличный сон и энергия для работы и досуга. Вы можете повысить выносливость благодаря активным занятиям в течение 2,5 час. в неделю или за счет усиленных нагрузок в течение 1,15 час. в неделю.

20.03.2015

15 человек(а) поставили отметку «Нравится»