Таниа Ярретт

Исполнительный вице-президент, Директор по персоналу, Лемминкяйнен Хельсинки, Финляндия

Я родилась в Лаппеенранте, в детстве жила в Ювяскюля. Сейчас я живу либо в Хельсинки, либо с моими взрослыми детьми в Тампере. Мой отец - англичанин, а моя работа так сильно связана с международной деятельностью, что я ощущаю себя больше европейцем, нежели представителем какой-то конкретной страны.

Я - директор по персоналу в концерне Лемминкяйнен. В своей работе я оцениваю весь комплекс, по всем сферам деятельности. Хотя мы работаем в разных странах, для последовательной и эффективной работы нам необходимы единые подходы - например, в вопросах премирования. Также моя цель - совместно развивать и внедрять хорошо зарекомендовавшие себя практики во все филиалы концерна. Осуществление задуманного – это моя страсть, но часто это связано с бурными дебатами. Мне нравится работать с людьми, а в свободное время мы собираемся с друзьями и вместе готовим что-нибудь вкусное. Хотя иногда для подзарядки нужно совершить пробежку в одиночестве.

Лучшее в моей работе – это когда при личном общении я замечаю, как в голове у человека что-то «щелкает» и рождается идея.

Если бы все было возможно, я бы пожелала людям способности видеть каждый день в свете новых возможностей. Мы бы могли просыпаться с ощущением, что мы все можем и все зависит от нас.

Роберт Блумберг спросил меня, что я делаю не как все и чего особенного я достигла. Я на равных привлекаю к планированию и развитию руководителей по персоналу всех стран. Мы еще в начале пути, но я уже знаю, что совместными усилиями мы создадим работающие и эффективные практики.

Я бы хотела спросить у коллег: Что Вам придает энергию для Вашей работы?

Следующий сотрудник Лемминкяйнен отвечает на вопрос Роберта Блумберга и в свою очередь задает свой вопрос коллегам.

04.05.2015

27 человек(а) поставили отметку «Нравится»