Ежегодный отчет Лемминкяйнен за 2014 год

Благодаря мерам по повышению эффективности более сильный баланс и выше рентабельность.

«2014 год был чрезвычайно трудным для концерна Лемминкяйнен, но мы довольны, что запущенные весной меры оказались эффективными, и все изменения были в нужном направлении. Наша важнейшая цель - укрепить баланс и улучшить рентабельность и конкурентоспособность», - говорит генеральный директор концерна Лемминкяйнен Казимир Линдхольм.

«Благодаря программе по сокращению расходов Deliver 2014 мы повернули в позитивное русло результат в Норвегии и повысили рентабельность в России. К сожалению, программа по экономии потребовала также сокращения персонала».

«Наш результат заметно улучшился по сравнению с прошлым годом. Хороший результат в Финляндии обеспечивается идущими инфраструктурными проектами, деятельностью по асфальтированию, а также капитальными ремонтами жилых и офисных помещений в столичном регионе. Несмотря на нестабильную ситуацию продажи квартир в России прошли блестяще, и мы получили два готовых жилищных объекта. Мягкая зима удлинила сезон работ по асфальтированию во всех наших странах присутствия».

«У нас хорошие предпосылки для 2015 года, хотя ситуация на рынке сложная.
Мы стремимся повысить нашу конкурентоспособность с помощью мероприятий, улучшающих оперативную эффективность. Также мы сосредоточимся на управлении проектами и рисками, на зимнем планировании и на оптимизации использования оборудования. Так мы создаем прочную основу для укрепления нашего положения и конкурентоспособности на рынке инфраструктуры в Северной Европе».

Полная версия отчета

20.03.2015

2 человек(а) поставили отметку «Нравится»