Напряженное лето для Юки

Начало трудового сезона для Юки - машины для разрезания асфальтового покрытия - было напряженным. Как обычно сезон в Финляндии продлится до декабря.

Иногда Юка отправляется за границу вместе со своими коллегами того же размера, как правило, в Швецию или страны Балтии. Однажды он даже посетил Данию в рамках рабочей поездки. Однако этот год Юка проведет, трудясь в Финляндии. В течение первого месяца сезона, начавшегося в апреле, Юка работал 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на взлетно-посадочной полосе аэропорта Хельсинки. Затем он был задействован на нескольких небольших стройплощадках по всей Финляндии.

В середине июля Юка вернулся на неделю на проект взлетно-посадочной полосы для завершения работ. За эту неделю он вместе с коллегами срезал более 100 000 тонн старого асфальта на площади 50 га и освободил полосу для укладки нового асфальта. Глубина резки варьировалась от 5 до 15 см в зависимости от состояния поверхности, и соответственно скорость машины колебалась от 10 до 25 м в минуту.

В общем, этот трудовой сезон будет напряженным для Юки. Его трудовой календарь включает в себя работу в городских районах и на сельских территориях. Работая на городских улицах, Юка уже привык к тому, что колодцы, трубы и прочие препятствия немного замедляют его работу. Будучи опытным профессионалом, Юка принимает это во внимание и выделяет достаточно времени в своем рабочем календаре, но не на минуту больше требуемого.

Текст и фото: Веса Томпури

Юка родился в Германии, его активный трудоспособный возраст продлится, по меньшей мере, до его десятого дня рождения, если на стройплощадках с ним будут хорошо обращаться и хорошо ухаживать за ним между сезонами. Юка может разрезать асфальтовое покрытие до глубины 35 см; в этом случае он передвигается со скоростью 2-5 м/мин.

06.10.2015

6 человек(а) поставили отметку «Нравится»