Ох, жара!

Пейте достаточное количество воды, используйте правильное оснащение и не забывайте устраивать перерывы. Это способствует комфортному рабочему дню, даже когда солнце палит на безоблачном небе.

На стройплощадках начинается самый напряженный сезон. В хорошую погоду работа идет гладко, но сильно палящее солнце нам не друг. В северном климате после долгой темной зимы об этом иногда забывают.

«Вы сами можете повлиять на комфортность и безопасность работе на жаре», - напоминает руководитель по охране труда Кати Каскиала. Пейте достаточное количество воды, устраивайте перерывы, правильно организуйте работу - это поможет эффективно снизить воздействие жары.

Тем не менее, средства индивидуальной защиты должны применяться на стройплощадках в любую погоду. Одевайтесь по погоде, наносите солнцезащитный крем и защищайте глаза от солнечного излучения с помощью специальных солнцезащитных очков.

Пейте достаточное количество воды и ешьте соленое

Работу на открытом воздухе в жару можно сравнить с видами спорта, в которых нужна выносливость - для них особенно важна достаточная гидратация. Вам следует выпивать 100-200 мл воды 3-4 раза в час, начиная с утра.

Постоянная потеря веса является первым признаком дефицита соли. «В жару хорошо перекусывать оливками или солеными огурцами. После соленого вам опять захочется пить», - говорит Кати.

На стройплощадках бизнес-сегмента «Асфальтирование» прорабы в жару раздают рабочим специальные водорастворимые спортивные напитки. Кати надеется, что другие подразделения концерна последуют этому примеру.

Текст: Дакота Лавенто

02.07.2015

13 человек(а) поставили отметку «Нравится»