Позитивный результат

Опрос персонала, проведенный в 2015 г., показал, что мы довольны работодателем.

В этом году мы первый раз использовали электронные устройства для сбора информации на некоторых стройплощадках. Эксперимент прошел удачно, в настоящий момент мы изучаем возможность его расширенного использования в дальнейшем. Большая часть работников Лемминкяйнен ответила на опрос в электронном виде, остальные использовали бумажные бланки.

Общая удовлетворенность составила 4 балла (по 5-балльной шкале). Для компаний с численностью персонала наподобие нашей – это очень хороший показатель, с учетом многочисленных изменений, произошедших в последние годы. Самые низкие оценки мы дали внутренней сплоченности и корпоративной способности к обновлению. Эти направления для развития были известны и ранее, но вновь учтены в плане деятельности на 2016 г. Наибольшую удовлетворенность мы высказали по вопросам безопасности труда и ответственности. Усилия, вложенные в развитие данных вопросов в прошлые годы, полностью оправдали себя.

Результаты анкетирования руководители обсуждают со своими подчиненными, согласовывая мероприятия по развитию. По запросам руководителей или сотрудников отделы персонала подразделений предоставляют дополнительную информацию или помощь для дальнейших взаимодействий.

Текст: Паулиина Пюкяля

Наши результаты:

  • Удовлетворенность работой – общая оценка 4 балла
  • Итого 3 390 ответов
  • 65% сотрудников Лемминкяйнен ответили на опрос
  • Основной акцент в плане дальнейшего развития надо уделить сотрудничеству и способности обновляться
  • Наибольшие успехи достигнуты нами в безопасности труда и ответственности

11.01.2016

3 человек(а) поставили отметку «Нравится»