Промежуточный отчет Лемминкяйнен, январь-июнь 2015

«Объем продаж и операционная прибыль Лемминкяйнен во втором квартале остались на уровне предыдущего года», - говорит Казимир Линдхольм, генеральный директор концерна. «Наш финансовый результат улучшился во всех бизнес-сегментах, за исключением сегмента «Строительство зданий и сооружений, Финляндия». В бизнес-сегменте «Инфраструктурные проекты» мы добились положительного изменения финансового результата. Мы считаем, что у нас сильная позиция на рынке инфраструктурного строительства. Мы должны и далее улучшать нашу операционную эффективность, так как жесткая конкуренция влияет на цены подрядов».

«Мы продолжаем продажу непрофильных бизнесов и активов в соответствии с нашей стратегией. Мы отказались от строительства зданий и сооружений в Швеции и бизнеса по техническому обслуживанию дорог в Норвегии. Мы также продолжили продажу нестратегических участков и участков добычи каменных материалов. Благодаря этим действиям мы повышаем эффективность нашего капитала и улучшаем наши долгосрочные результаты».

«Наши кассовые потоки были положительными. Наш оборотный капитал и процентный долг находятся на значительно более низком уровне, чем в предыдущем году. Мы добились этого путем уменьшения инвестиций, повышения эффективности выставления счетов и корректировки жилищного строительства с учетом пониженного спроса».

«В течение отчетного периода мы завершили частичный выкуп нашего гибридного займа путем обратной покупки облигаций по номинальной стоимости 27,1 млн евро. Наш укрепившийся баланс и успешно реализованная программа сокращения расходов Deliver 2014 создают прочную основу для постоянного развития нашего бизнеса и улучшения нашей конкурентной позиции», - объясняет Казимир.

17.11.2015

1 человек(а) поставили отметку «Нравится»