Работа в ночную смену в аэропорту Тромсё

Мы меняем асфальтовое покрытие в аэропорту Тромсё, Норвегия. При этом воздушное движение нам не мешает - мы работаем по ночам.

2 июня мы начали ремонтные работы в аэропорту Тромсё, проект должен быть завершен 1 августа 2015. Объем работ включает в себя снятие освещения со взлетно-посадочной полосы на протяжении 400 м и укрепление асфальтового покрытия вокруг освещения взлетно-посадочной полосы. В общей сложности мы укладываем верхний слой асфальта на территории площадью около 20 000 м2.

Проект осуществляется в рамках сотрудничества между всеми подразделениями компании Лемминкяйнен в Норвегии. В то время как подразделение «Инфраструктурные проекты» отвечает за руководство проектом, подразделение «Асфальтовые покрытия» руководит работами по асфальтированию, а подразделение «Дорожные службы» отвечает за строительные работы.

Хотя аэропорт Тромсё является одним из самых загруженных аэропортов в Норвегии, проект может быть реализован безопасно и без помех со стороны воздушного движения.

«Ночью в аэропорту Тромсё взлетают и садятся только самолеты местной почтовой авиации и самолеты скорой помощи. Впоследствии ночью взлетно-посадочная полоса может быть уменьшена на 400 м, и мы сможем работать на взлетно-посадочной полосе как на любой другой стройплощадке», - говорит руководитель проекта Ларс Эйрик Вик.

Текст и фото: Том Андре Аас

22.09.2015

0 человек(а) поставили отметку «Нравится»