Утренняя зарядка уменьшает травмы

Быстрые приседания и растяжка в 7 утра задают хорошее начало трудовому дню. На строительной площадке Лентявянниеми сотрудники выполняют упражнения, чтобы размяться перед работой.

Утренняя гимнастика вошла в обычный распорядок дня на наших стройплощадках в Тампере. Строитель Ари Хааронен с самого начала ведет занятия.

Гимнастика длится 10 минут. «Во время гимнастики вы должны размяться, разогреть ваши мышцы. Упражнения снижают вероятность получения травм от повторяющихся движений».

Первые занятия состоялись 5 лет назад. «Подразделение охраны здоровья и производственного благополучия провело обучение инструкторов».

Для инструкторов не требуется наличие спортивного опыта: «Я использую упражнения, которым я научился, например, в тренажерном зале».

Когда позволяет погода, занятия проводятся на улице - что особенно приятно летним утром.

Многие сотрудники занимаются гимнастикой регулярно дважды в неделю. Ари сожалеет о том, что некоторые коллеги почти никогда не находят времени для участия в занятиях. «Конечно, у каждого своя работа».

Многие решаются попробовать глядя, как занимаются другие. «Гимнастика всегда полезна для сотрудника. Будучи инструктором, я чувствую, что помогаю людям. Это прекрасное ощущение».

Ари также ответственен за вопросы охраны труда и здоровья. «Это простой способ поддержания хорошего самочувствия и сохранения работоспособности».

Распечатайте инструкции и попробуйте позаниматься. Разминка предотвращает производственные травмы и несчастные случаи.

Ваша команда занимается гимнастикой? Отправьте фотографию на адрес lemmy@lemmminkainen.com и получите эспандеры для вашей команды.

Текст: Йоханна Паасикангас-Телла
Фотографии: Марьяна Малкамяки

14.07.2015

25 человек(а) поставили отметку «Нравится»